選單 首頁 搜尋

瘋傳社區有武漢肺炎病患 里長自掏腰包消毒闢謠

東森新聞 2020/02/12 16:53 東森新聞 字級:
讀稿

台南的南聖里以及關聖里最近有里民瘋傳說,他們的里有一名罹患武漢肺炎的女性患者,造成當地人心惶惶,為了消除居民的疑慮,里長自掏腰包請人來消毒,當地衛生局跟警局也在調查是誰造的謠,最高可罰三百萬以下罰金。

 

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

 
拉起管線,消毒噴藥,工作人員針對民宅鐵門,民眾會觸碰到的地方,全面滴水不漏,會這樣大陣仗就是因為台南南聖里和關聖里有里民盛傳,社區裡頭有一名罹患武漢肺炎的女性患者,造成當地人心惶惶。


▼工作人員對民宅鐵門消毒噴藥。(圖/東森新聞)


台南市東區南聖里長周翊庭:「但是我們有經過查證,問到區長那邊,以及問到那邊疾管局那邊都沒有消息,沒有這個事項,那到底是誰傳出來我們也不知道,那麼我們為了安撫民心,我們也是有自己自掏腰包,有噴藥去消毒。」


▼周翊庭表示,有自掏腰包,去噴藥消毒。(圖/東森新聞)


為消除當地人疑慮,里長自掏腰包雇工消毒,但衛生局強調,除非是病患集體在像飛機、郵輪等密閉空間,才需要噴藥消毒,在戶外空曠處,沒有接近患者情形下,是不會感染武肺,台灣目前也沒有社區感染狀況,要民眾不必太過恐慌。


▼衛生局強調,除非是病患集體在像飛機、郵輪等密閉空間,才需噴藥消毒。圖/東森新聞)


衛生局發言人周美良:「這個我們會依違反傳染病防治法第六十三條罰三百萬。」


由於武漢肺炎屬第五類法定傳染病,依法說明權責機關是在中央,有里民散播武肺患者居住區域已構成違法,最高可罰三百萬元以下罰金,衛生局和警局也正在調查誰在造謠,也強調民眾千萬不要隨便開玩笑,或是散播不實疫情訊息,否則這罰錢代價可不小。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞

低溫急探剩8度!下波冷空氣先濕後乾 最凍時間點曝光

邱淑媞批指揮中心4罪狀 陳時中終於說話了

 

【今日最熱門】
快訊/知名命理師驚爆昏迷 急送醫搶救亡
柯P籲擴大居檢、公布高密度足跡 呂秀蓮:疫情由他領導應該很輕鬆
8成藝人拒上《全明星運動會》 播出暴紅冒百人搶第二季名額

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉