選單 首頁 搜尋

首度因疫情延期 大學指考改到7月3日至5日

2020/02/12 15:16 字級:
讀稿
首度因疫情延期  大學指考改到7月3日至5日

因應俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病,大考中心及教育部今天證實,預定7月舉辦的大學指定科目考試(指考),將延期至7月3日到5日舉行,這是指考史上首度因疫情延期。

 創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

大考中心主任張茂桂本月4日接受聯訪時曾說,目前規劃指考時間、範圍不變,但因許多高中、大學學期上課延後到暑假期間,需要重新協調考場。

 

大考中心今天召開會議,會中決定將本來在7月1日至3日舉辦的指考,延期到7月3日至5日舉行,主要考量是週六、週日學校不用上課,較容易借到考場。

 

民國92年因應SARS(嚴重急性呼吸道症候群)疫情,指考曾一度取消部分科目的非選擇題,減少人工閱卷的程序,但並未延期考試。

 

目前世界衛生組織(WHO)已將武漢肺炎正式定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)。中央流行疫情指揮中心與WHO公布的國際資訊接軌,但同時方便民眾理解,未來發布疫情相關訊息時,仍會簡稱為「武漢肺炎」。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

防疫武漢肺炎!9大學延後開學日期

知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞

女中士為國奉獻12年 曬退伍令引網暴動:永遠忠誠

 

【今日最熱門】
絕望尖叫7分鐘!女大生體內留「子孫」淪浮屍 屠夫遭逮笑了
台南3女8男摩鐵激戰 多人運動趴「不斷電3hr」
快訊/台南居檢男沒領晚餐 警方破門驚見已死亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉