選單 首頁 搜尋

首度因疫情延期 大學指考改到7月3日至5日

2020/02/12 15:16 字級:
讀稿
首度因疫情延期  大學指考改到7月3日至5日

因應俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病,大考中心及教育部今天證實,預定7月舉辦的大學指定科目考試(指考),將延期至7月3日到5日舉行,這是指考史上首度因疫情延期。

 

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

大考中心主任張茂桂本月4日接受聯訪時曾說,目前規劃指考時間、範圍不變,但因許多高中、大學學期上課延後到暑假期間,需要重新協調考場。

 

大考中心今天召開會議,會中決定將本來在7月1日至3日舉辦的指考,延期到7月3日至5日舉行,主要考量是週六、週日學校不用上課,較容易借到考場。

 

民國92年因應SARS(嚴重急性呼吸道症候群)疫情,指考曾一度取消部分科目的非選擇題,減少人工閱卷的程序,但並未延期考試。

 

目前世界衛生組織(WHO)已將武漢肺炎正式定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)。中央流行疫情指揮中心與WHO公布的國際資訊接軌,但同時方便民眾理解,未來發布疫情相關訊息時,仍會簡稱為「武漢肺炎」。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

防疫武漢肺炎!9大學延後開學日期

史上最狂!館長砸1500萬 4輛BMW送員工

繩索同捆!南投母子3人 東山吊橋下溺水身亡

 

【今日最熱門】
歐美向陸韓防疫取經 為何漏掉台灣?網揭關鍵差異
男童講電話買圓規 老闆一聽搶走手機…晚了一步
迎接4天連假!遊樂園、飯店勤消毒嚴防疫
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉