選單 首頁 搜尋

連冷3天!強烈冷氣團這天來襲 低溫下探8度

2020/02/11 20:04 字級:
讀稿
連冷3天!強烈冷氣團這天來襲 低溫下探8度

今(11日)台灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為多雲,僅東部、東南部地區有零星短暫雨。明(12日)台灣東半部地區、西半部山區及金門、馬祖有零星短暫雨,其他地區及澎湖為多雲到晴。氣象也預報表示,周三各地天氣穩定、多雲時晴,高溫再回升,從今天大致23-25度,上升至25-27度。不過周四起天氣將有明顯轉變。

 

 

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

 

 

▼冷空氣可能影響到下週三,強度不排除達到寒流。圖/中央氣象局

根據臉書天氣風險預測,週四(13日)起北方鋒面接近,由於暖濕空氣充足,預期會為台灣各地帶來明顯雨勢,其中北部、中部易出現雷陣雨,並有短時間較大的雨勢發生,週六(15日)各地雨勢緩和。氣溫方面是相對溫暖,只有在下雨的時候稍有涼意。建議民眾若要曬洗衣物請把握今明兩天,週四過後連續幾天很潮濕,怎麼晾都不會乾。週日(16日)起,強冷空氣大舉南下,氣溫坐溜滑梯一路下降,同時第二道鋒面通過,各地都會再度轉雨。

 

▼冷空氣可能影響到下週三,強度不排除達到寒流。(圖/翻攝自天氣風險粉絲團)

這波冷空氣可能影響到下週三,強度不排除達到寒流。(翻攝自天氣風險粉絲團)

 

氣象局指出,下一波冷氣團將從周日起影響至下周三,下週一(17日)清晨中部以北下探10度,部分地區可能出現10度以下低溫,屆時玉山、合歡山有望再降雪。17日晚間至18日清晨,台南以北低溫下探12度,桃竹苗則是10度以下,沿海空曠地區8到9度,強度不排除達到寒流。


延伸閱讀
【疫情延燒】檢測費221萬太貴不測了 印尼:武漢撤僑民眾很健康
【疫情延燒】武漢肺炎擴散 耿爽:我們用「中國速度」為世界防疫爭取時間

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:週日強烈冷氣團來襲下探10度 強度不排除達到寒流由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自玉山國家公園管理處臉書)

 

【往下看更多】

史上最狂!館長砸1500萬 4輛BMW送員工

繩索同捆!南投母子3人 東山吊橋下溺水身亡

入夜大變天!清明連假溼涼16度 降雨到這天才轉晴

 

【今日最熱門】
死囚翁仁賢槍決前嗆不打麻醉 家屬拒領遺體
最強偽裝!英人扮灌木叢溜出門 匍匐爆笑片瘋傳
台灣捐千萬片口罩 綠委推算驚人效益:超過500億
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉