選單 首頁 搜尋

去年4倍!彰化流感重症21例 3死皆未施打疫苗

2020/02/08 14:56 東森新聞 字級:
讀稿
去年4倍!彰化流感重症21例 3死皆未施打疫苗

武漢肺炎讓全台民眾人心惶惶,但就在大家高度關注疫情的同時,也不能輕忽流感!從今年1月至今,彰化縣確診流感併發重症已經有21例,是去年同期4倍,還奪走了3條性命,彰化縣衛生局分析,可能是病毒異變,才會讓疫情比去年嚴重。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

▼從今年1月至今,彰化縣確診流感併發重症已經有21例。(圖/東森新聞)


每年1、2月是流感高峰期,彰化縣衛生局人員穿著厚外套,進入疫苗庫清點,原本放置公費流感疫苗的架上,已經空無一物,因為這些疫苗都發放到衛生所和醫院,衛生局預估一個星期內,彰化縣公費流感疫苗就會全部用完。

 

彰化縣衛生局疾病管制科長王曉琪:「彰化縣總共採買了35萬餘劑,從108年11月15日開打到現在,目前只剩下大概將近7千劑的流感疫苗。」


▼彰化縣衛生局分析,可能是病毒異變疫情才會比去年嚴重。(圖/東森新聞)


根據彰化縣衛生局統計,今年的疫苗施打率雖然比去年小幅提升,不過從今年1月到現在,已經確診流感重症21例,是去年同期的4倍,其中有3人更併發重症死亡,年齡界於60歲到80歲之間,他們都沒有施打疫苗,流感的單日就診人數最高到110例,也比去年80例還要高。

 

彰化縣衛生局長葉彥伯:「在新型流感那一年,發生疫苗安全事件之前,全國老人流感的接種率大概都可以到7成,可是從那個事件之後,曾經降到只有3、4成的比率,這幾年慢慢攀升,可是也一直維持在50%左右,等於是說,真正願意去打流感疫苗的老人也只有一半。」


▼生局也呼籲,50歲以上符合資格的民眾要施打疫苗。(圖/東森新聞)


衛生局表示,可能是武漢肺炎讓民眾習慣戴口罩、勤洗手,也減少出入公共場所,預估會讓流行期縮短,但絕對不能輕忽流感,因為今年病例會倍增,可能就是病毒的異變,這次重症和死亡的病例,都是沒有施打流感疫苗,衛生局也呼籲,50歲以上符合資格的民眾,還是要接種疫苗,有打有抗體,才能對抗病毒侵襲。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

冷空氣再見!台進入相對不寒冷時期 彭啟明曝維持到這天

女護理師北上部桃工作 男友家人偷丟她行李:好聚好散

外籍看護感染源找到了 陳時中曝可能被他感染

 

【今日最熱門】
4壯漢嫌300元運費貴 就地嗑光30公斤橘子
護理師訂飲料太忙忘了拿 外送員「10度冷風吹40分鐘」:我還在喔
17歲妹跑毒趴被性侵亡!遺體丟包飯店冒屍斑 6噁男下場曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉