選單 首頁 搜尋

武漢肺炎保險賠不賠?3大重點一次曝光

2020/02/08 09:34 字級:
讀稿
武漢肺炎保險賠不賠?3大重點一次曝光

大陸武漢新型冠狀病毒肺炎疫情持續升溫,不少民眾在防疫的同時,也開始關心自己買的醫療險是否能提供完整保障?

 

★親子防疫一起做 提升保護力看這裡

富邦人壽表示,已投保住院醫療險的保戶,不管是日額型或實支實付型,如果確診罹患武漢肺炎而住院接受診療,只要符合保單條款約定,都可以獲得保險理賠。有關醫療險理賠,民眾可掌握以下三要點:

 

  • 要點一:是否除外不保

衛生福利部已公告自2020/1/15起,將武漢肺炎列屬法定傳染病,宏泰人壽業務副總張秀娟表示,早期在1997年以前投保的實支實付型醫療險,針對法定傳染病是除外不保,因此民眾最好檢視保單條款確認。

 

針對這次武漢肺炎理賠,日前金管會保險局也已指示各保險公司,如果條款約定是除外不保,業者將基於有利於被保險人的考量,採取給付慰問金或其他從寬方式處理,不少保險公司也已公告會從新從優或不主張除外責任處理,例如國泰、富邦、中壽等。

 

  • 要點二:負壓隔離比照加護病房

目前多家保險公司已公告,若保戶不幸確診於醫院入住負壓隔離病房治療時,住院治療期間將比照加護病房給付項目予以審核辦理給付。

 

  • 要點三:住院理賠機制

針對疫情期間的理賠服務,保險公司作法略有不同,元大人壽表示,只要經專科醫師評估須住院隔離的保戶,在醫院隔離期間若尚未確診,但確實已在醫院辦理住院,則比照住院給付;另外,國泰人壽則有理賠金預付機制,保戶無須出院也可以先領到理賠金。


延伸閱讀
【疫情挫經濟】杭州下封城令 裕隆:外派台幹延後開工
【疫情挫經濟】鴻海網通廠恐受影響 FII:會做到生產、防疫兩不誤

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:【全民防疫】武漢肺炎住院怎麼辦? 醫療險理賠掌握3要點


由《鏡週刊》授權提供。

 

 

【往下看更多】

和平醫院翻版?韓光州醫院 上百醫護遭隔離

「陳念琦」你在哪?竹縣居家檢疫落跑男 剛從美國回來

女友家洗澡!他全裸衝出要開戰 撞見第3人秒軟

 

【今日最熱門】
蔡英文最新財產申報曝光 存款4877萬元
公園驚見2座新墓碑 死亡、立碑時間嚇壞居民
國民黨怒了!蘇貞昌嗆陳玉珍沒資格當立委 說重話促道歉
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉