選單 首頁 搜尋

陳時中怎麼哭了?本人首度痛訴原因 網超鼻酸

中央社 2020/02/06 20:11 中央社 字級:
讀稿
陳時中怎麼哭了?本人首度痛訴原因 網超鼻酸

衛福部長陳時中日前一掬英雄淚,全國為之動容,他今天解密,因「好希望大家都健健康康」,難忍情緒;台灣首例確診患者也出院,淚謝各界。防疫、醫護與患者,聯手為台灣抗病戰役寫下感動篇章。

 

★【東森新聞telegram】一手掌握全世界

新型冠狀病毒引起的嚴重傳染性肺炎疫情持續延燒,台灣防疫人員如臨大敵,從邊境、醫院、社區布下綿密防護網,儘管已有13例確診個案,但多數是境外移入。

 

▼衛福部長陳時中扛起台灣防疫的重責大任,精神讓人敬佩。(圖/東森新聞)

但防疫做得再好,總還是有毛病可挑。從「口罩之亂」到首批武漢台商包機返台後有確診個案,陸續風波不斷,引起民眾擔憂防疫漏洞、質疑檢疫所隔離的安全性,醫護端也有聲音擔心檢疫量能超載,批評的聲音從未間斷。

 

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中4日在宣布武漢台商確診個案時,忍不住滿溢的情緒流下男兒淚;媒體當場問他,為什麼哭?他幾度哽咽,只能簡短說出:「第一線人員這麼努力......」。

 

▼陳時中4日在宣布武漢台商確診個案時,忍不住滿溢的情緒流下男兒淚。(圖/東森新聞)

 

陳時中為什麼流淚,有人猜,他可能是受了極大的壓力或苛責;也有人想,應該是不捨防疫人員如此辛苦協助台商回台,卻美中不足、增加確診案例;也有可能是感動於防疫人員即時接回台商,有機會救台商一命。

 

陳時中在6日凌晨近1時回應中央社記者訊息,流淚當時,他心裡只是想到「好希望大家都健健康康」。

 

聽起來平凡無奇的心願,在此刻格外撼動人心。台灣首例確診武漢肺炎的個案,在今天出院時,也感性的留下一段錄音:「『平安』2個字,平常只是說說,但現在格外有意義。」

 

衛生福利部臉書粉絲專頁小編在陳時中留下男兒淚的當晚,開放專區提供民眾留言,為前線防疫人員加油打氣。該則貼文至今超過27萬人按讚,有10萬則留言,更有1.8萬次分享。留言除了滿滿正能量,也有對防疫的建言。

 

▼衛福部小編貼出部長的照片。(圖/翻攝自衛生福利部臉書)

 

衛福部小編將留言給陳時中看,他對大家熱烈的關懷很感動。在最新的衛福部貼文中,陳時中也再度謝謝所有人的意見和關心,「我有吃飯,也有睡覺」,並希望大家好好照顧自己,保護自己也能保護別人。

●東森新聞關心您
民眾接獲來源不明或未經證實之疫情資訊時,切勿隨意散播、轉傳,避免觸法。若想查證傳染病相關訊息,可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢,或參閱疾病管制署全球資訊網

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

不捨陳時中哽咽落淚 首康復女台商手寫信曝

民眾黨籲撤換陳時中!蘇貞昌正式表態了

這天起降溫10度!東北季風增強 全台大雨熱區出爐

 

【今日最熱門】
劉真病逝! 她曝手術過程:種種不利因素致心碎結局
何時發現心臟有問題?名嘴曝劉真術前情況
旅美球員劉致榮傳確診武肺 經紀公司發聲明了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉