選單 首頁 搜尋

新竹清晨低溫9.5度 明天東北季風增強再降溫

2020/02/06 07:13 東森新聞 責任編輯 顏妤安 字級:
讀稿
新竹清晨低溫9.5度 明天東北季風增強再降溫

今(6日)晨受到東北季風或大陸冷氣團影響,北部及東北部天氣偏冷,其他地區早晚亦冷,自動測站最低溫為新竹峨眉9.5度,人工測站則是出現在台南永康12.1度。北部、東半部地區及馬祖有局部短暫雨,中南部山區也有零星短暫雨,其他地區及澎湖、金門則是多雲到晴。

 

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

 

溫度方面,北台灣高溫約22至24度、中部約25至27度、南部約25至28度、花東約19至25度、離島地區則是13至21度。根據氣象局預報,明(7日)鋒面通過及東北季風增強,北部及東北部天氣轉涼;北部、東半部地區及金門、馬祖有局部短暫雨,中部地區及南部山區也會出現零星短暫雨,其他地區及澎湖為多雲到晴。

 

▼今日全台溫度預報圖。(圖/中央氣象局)

 

週六至下週一(8日至10日)受到東北季風或大陸冷氣團影響,北部及東北部天氣偏冷,低溫僅約12至14度,其他地區早晚亦冷,南部及花東低溫15至17度;這三天北部及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴的天氣;而8日、9日水氣較多,中南部山區亦有零星短暫雨。

 

▼今日雨區預報圖。(圖/中央氣象局)

 

空氣品質部分,根據環保署空氣品質預報資訊顯示,今天北部、竹苗、宜蘭及花東空品區及澎湖為「良好」等級;中部、雲嘉南、高屏空品區及馬祖、金門為「普通」等級,高屏地區於夜間及清晨風速較弱,局部地區可能達橘色提醒等級。

 

▼今日各地空氣品質概況。(圖/環保署空氣品質監測網)

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

包機返台患肺炎被罵翻!台商痛訴:怪病毒太厲害

染病回台也沒用?高大成驚爆:陸武漢肺炎恐達上萬死

好天氣沒了!強烈冷氣團強襲 急凍8度這天最濕冷

 

【今日最熱門】
陳學聖投完票秒宣傳「罷王」 恐遭罰500萬緊急回應了
直接在醫院旁炸雞排!老闆放生醫護1天 真相逼哭百人
扁媽睡夢中辭世 陳水扁:她說她要睡了,再也醒不來了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉