選單 首頁 搜尋

緊盯武漢專機!陳時中24hr未闔眼 心疼醫護沒喝水

2020/02/04 14:40 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
緊盯武漢專機!陳時中24hr未闔眼 心疼醫護沒喝水

滯留大陸武漢的首批247名台商於昨(3)日深夜抵達,衛福部長陳時中親赴現場坐鎮指揮,幾乎24小時未闔眼的他,今(4日)早上出席指揮中心記者會時,一度疲憊到語頓,不過他也透露隨車護理人員的辛苦,直到凌晨任務結束,「一口水都沒喝,都累壞了!」

 

★親子防疫一起做 提升保護力看這裡

▼首批台商於昨深夜抵達,衛福部長陳時中幾乎24小時未闔眼。(圖/東森新聞)

 

衛福部長陳時中今早8點半趕回台北開記者會,向民眾解釋檢疫程序,首批247名台商中,3人發燒、5人直接後送收治負壓隔離病房,以及1名幼童腹痛,在家長陪同下經就醫評估,無須收治負壓隔離病房,已與其餘分別送往國內3處檢疫場所,並於上午6點20分全數安置完畢,在經過3個多小時的檢疫工作後,又到台中檢疫場所為現場人員打氣,緊接著又趕回台北舉行記者會,由於來回奔波,陳時中在記者會上,話講到一半突然語塞,他連忙向媒體道歉,表示因為自己整晚沒睡,頭還有點昏昏的,下一秒又馬上提起精神繼續解說。

 

▼陳時中透露,看到6名隨車醫護人員穿上隔離衣後,從昨晚9點半一路忙到隔天凌晨5點。(圖/東森新聞)

 

不過,陳時中也談及令人心疼的一幕表示,看到6名隨車醫護人員穿上隔離衣後,從昨晚9點半一路忙到隔天凌晨5點,「腰都彎了,直不了」、「一口水都沒喝,都累壞了」,不過對於大家一起完成這項艱鉅任務,陳時中也感到很相當光榮,透露這次武漢包機返台的事情,讓他心裡很有感覺,像是做了一件有意義的事。

 

此外,陳時中看到包機上有許多小孩子,也讓他不禁擔心若他們長期滯留在武漢,沒有醫療資源,久待可能會被傳染,感嘆地說道「想起來台灣小孩在武漢那邊的痛苦,也是很有感」,並透露首架武漢包機檢疫工作過程一切順利,僅有1、2名台商可能因長時間配戴N95口罩且都沒進食而略有抱怨,但所有人配合度都很高。

 

( 封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

實名制上路!口罩地圖曝光 3秒輕鬆找到

「陳念琦」你在哪?竹縣居家檢疫落跑男 剛從美國回來

女友家洗澡!他全裸衝出要開戰 撞見第3人秒軟

 

【今日最熱門】
檢疫夫妻拒繳30萬飛大陸 在台財產竟是零
10處淡蘭服務據點、10條深度遊 古道行忘卻煩憂
阿扣驚爆「謝和弦已經去死了」!怒剪身分證抒壓
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉