選單 首頁 搜尋

武漢肺炎變數多 物流業怕疫情擴散恐難入關

2020/02/01 09:49 字級:
讀稿

武漢肺炎疫情持續擴大,讓物流業者真的相當擔心,就有業者說,原本預計下周要報關,但就怕港口也受到疫情影響,到時候恐怕會出現變數,甚至現在多個城市都管交通,除了醫療物資,其他東西都進不去,未來恐怕得承擔損失,但除了台灣貨,恐怕進不去大陸,現在大陸的網購,經過我們測試,現在也一切停擺無法運送。

 

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌


▼武漢肺炎疫情持續擴大,物流業者擔心受到影響。(圖/東森新聞)

 

貨櫃倉庫中堆滿準備寄送到大陸的包裹,這批貨預計下周報關,原本是新春首發,但現在武漢肺炎疫情嚴重,物流業者真的不樂觀。

 

物流業者洪立庚:「我們比較擔心大陸整個疫情一直在擴散,會不會在我們清關的口岸,那邊沒有辦法正常清關,我這些貨要送到大陸各個省分,現在目前湖北省整個已經封城,其他的地方我也聽說封城,比較擔心的是,後段這個地方,我沒辦法把貨準時的送到客人的手上,因為封了城之後,除了醫療物資之外,其他東西都進不去。」


▼大陸許多城市已經封城。(圖/東森新聞)

 

業者憂心疫情再擴散下去,先是封城,港口如果也淪陷,初估一周就要損失50萬元,後續難以計算。

 

記者:「你們現在有因應的方法嗎?」

 

物流業者洪立庚:「完全沒有辦法,你說因應的辦法就是,他們的疫情能夠停止。」


▼業者初估一周就要損失50萬元。(圖/東森新聞)

 

但不單單只有個案,像是順豐速運也緊急發聲明稿,說因應武漢疫情及當地規定,除了口罩不能出口外,中國大陸正常收寄,但疫情重區,湖北省例外,至於武漢市則只能接收醫療物資,但除了台灣的貨進不去大陸外,其實大陸貨也出不來,我們實際測試在淘寶線上客服詢問,要買東西,儘管買大量,通通都是得到不能出貨的答案,現在武漢疫情影響層面巨大,就怕疫情擴散,再拖一天,對物流業恐怕是一大創傷。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

好天氣沒了!強烈冷氣團強襲 急凍8度這天最濕冷

強烈大陸冷氣團急凍剩7度 這天起濕冷2天迎暖陽

唐綺陽曝世上最可怕6件事 哭喊:我也深受其害

 

【今日最熱門】
彰化男開車撞到水鹿 車頭全毀騎士慘摔送醫
房業涵化身西洋棋后 聯手東森超強主播團隊
陳學聖投完票秒宣傳「罷王」 恐遭罰500萬緊急回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉