選單 首頁 搜尋

配合政府徵收醫療口罩 彰化觀光工廠停對外販售

東森新聞 2020/01/31 16:37 東森新聞 字級:
讀稿

因應武漢肺炎的疫情,台鐵局今天宣布,防疫措施升級,車廂全面消毒之外,如果疫情升溫,也將公告,搭乘台鐵的乘客必須戴口罩搭車,否則將拒載。而現在醫療用口罩被政府徵收管制,彰化田中的口罩觀光工廠,原本這幾天都有許多民眾排隊購買,原本今天再發放500張號碼牌,但配合政府徵收,不能對外販售,警方還前往門口站崗,但有不知情的民眾氣得怒罵。

 ●不吃甜就沒血糖問題?專家:這樣吃才正確
▼醫療用口罩被政府徵收管制。(圖/東森新聞)


排隊民眾:「這政府在搞什麼鬼嘛,真是的,騎車一個多小時耶,這麼冷,騎一個多小時車來,這什麼政府嗎,這是政府嗎。」


一大早冒著低溫跑來口罩工廠排隊,卻看到貼著停售的公告,民眾氣得忍不住飆罵。


排隊民眾:「大家都很怕耶,對啊,工廠不能喊停賣就停嘛,政府也不能這樣做,你一喊停,人家就要停售,那不顧人家死活的嗎。」


位於彰化田中的觀光工廠,在年假期間仍舊營業,販售口罩,吸引民眾大排長龍,30日休館一天,已經不少民眾跑到現場撲空,原本預計31日營業,開放500個號碼牌給民眾購買,卻因官方通知,口罩由中央控管,口罩工廠不能再零售口罩,民眾一大早冒冷前來,失望怒罵,廠方相當無奈。

口罩工廠老闆鄭永柱:「(徵收管制)從1月31日到2月15日為止,如果沒有在延長的話,就是2月16日就恢復正常。」


廠方指出,現在6條平面口罩生產線的日產量約30萬片,產能可以再提升到40萬片,而且公司有新的廠房,合計新生產線加入後每天可以生產達到100萬片,要擔心的反倒是原料來源。


▼廠方指出,公司每天最多可以生產100萬片的口罩。(圖/東森新聞)


口罩工廠老闆鄭永柱:「我們國內的(原料)廠商,基本上都配合政府,不會隨便漲價,但國外漲價或其他因素造成的,他們會合理的漲價。」


▼鄭永柱認為,未來原料可能漲價,需要政府協助。(圖/東森新聞)


廠方表示,目前工廠內的原料存貨還可以支撐,但之後的原料來源與生產成本是否增加,也需要官方協助未雨綢繆,防疫全面瞻前顧後。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

南韓32人打流感疫苗死亡!台也進口同廠牌 陳時中:批號不同

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

愛上女神店員!粗工男狂買2年彩券 幸運刮中100萬

 

【今日最熱門】
才砸80萬整修!社區23車位被他60萬買走 住戶氣炸
電偵機飛越台北上空?美軍澄清:錯誤消息
連江縣黨部揭牌 蔡英文:台澎金馬命運共同體
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉