選單 首頁 搜尋

爽拆6包「宣傳口罩」他秒傻:戴百層也沒用

2020/01/31 16:28 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
讀稿
爽拆6包「宣傳口罩」他秒傻:戴百層也沒用

武漢肺炎疫情延燒,許多民眾紛紛購買口罩自保,但也造成口罩出現供不應求的情況,而政府也宣布自今天起全數徵購國內口罩,每日約400萬片統一分配至民生通路及醫療或公務防疫需求使用。針對此狀況,許多網友也紛紛挖出家中僅存的口罩,有一名男網友則是在臉書不公開社團「爆廢公社二館」PO文指出,想到家裡好像有之前候選人送的口罩,於是趕緊拿出來看一下,未料真相卻讓他傻眼了。

 

力與美雙享受!女神甜嗓秒讓耳朵懷孕啦

 

因應武漢肺炎疫情延燒,民眾搶購口罩,關務署限制旅客出境,攜帶口罩以5盒為限,一人不能帶超過250片,桃園機場安檢人員嚴陣以待,除了X光掃瞄機,還打開旅客背包清點數量,安檢速度比平常慢了許多,若抓到違規者,依海關緝私條例將沒收口罩,並處3倍以下罰鍰。由於各地也開始出現搶購口罩亂象,衛福部長陳時中也呼籲,口罩屬於防疫物資,「非必要」時不需戴口罩,且口罩供應量絕對充足,請民眾不需囤貨。

 

▼近日有許多民眾搶購口罩。(圖/東森新聞資料畫面)

 

然而,有網友看到現在大家為了口罩在瘋搶,就想到家裡好像有之前候選人送的口罩,拿來仔細看了一下,「欸~好像怪怪的,哈哈哈…害我高興了一下,這個戴100層也沒用啊」。因為當他開心拆開包裝後,這一個瞬間才明白,原來這包物品並不是口罩,而是「水槽濾網」,但其實顏色、外觀和口罩實在太像了,讓他瞬間傻眼了。

 

▼網友貼文。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

 

畫面曝光後,不少網友紛紛留言大喊「這也很實用啦!」、「這好用耶」、「戴100層有用啦沒人敢靠近你!最好的隔離!」、「這是廚房水槽的網子吧」。另外,也有網友說,「之前候選人的有拿過,因為顏色的關係,所以沒戴,沒想到這下派上用場了」。

 

然而,防疫需求使口罩銷量達到每日120多萬片,疾管署祭出每人限購3片規定,經濟部長沈榮津也召集業者統一價格,從2月1日起售價調降為每片6元,避免供需失衡、哄抬價格。

 

▼各大超商每天供應6百萬片外科口罩販售。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/翻攝自爆廢公社二館)

 

【往下看更多】

病人咳到肺快掉 醫追問揭真相氣炸:太自私

超冷!大陸冷氣團來襲 這天最冷低溫下探10度

網友崩潰!最大盜版楓林網被抄 這2論壇也GG了

 

【今日最熱門】
譚德塞罵台灣網友氣炸!《紐時》分析世衛遭轟3原因
男搭車不戴口罩 跳針狂嗆司機:你有消毒嗎
陳時中露餡?陳學聖怒:政府暗槓450萬片口罩
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉