選單 首頁 搜尋

陸何時復工?春運返程恐再度爆發疫情

2020/01/31 12:05 東森新聞 字級:
讀稿
陸何時復工?春運返程恐再度爆發疫情

武漢肺炎死亡人數突破170人,確診病例也超過7700人,就連唯一淨土的西藏也有確診傳出確診病例,等於大陸全部淪陷,而公共衛生專家更擔心,春節假期結束,返回上班地點的人潮又會給疫情帶來新變數,但就在這個時候也有好消息傳出來,大陸第一名肺炎重症病人已經康復出院。

 

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

▼西藏傳出武漢肺炎確診病例。(圖/東森新聞/翻攝自CCTV)

 

武漢肺炎29日西藏也確診首例感染,等同於全大陸淪陷,大陸更公告元宵節之後才會復工,但武漢和北京等大城市交通何時恢復,依舊沒有時間表,就在大家都在擔心返工人潮會讓疫情更加難以控制的同時,卻也傳出了好消息,陸續有病患康復出院。


62歲的王老先生是武漢首例的重症病患,8日住院後,待了20天情況逐漸好轉,但一度情況不樂觀。


▼公共衛生專家擔心,春節假期結束會讓疫情帶來新變數。(圖/東森新聞/翻攝自CCTV)

 

武漢肺科醫院呼吸危重症科主任郭光雲:「煩躁,然後不願意跟人交流,所有的問話,你問他什麼,他只會搖頭點頭。」


臉上表情看得出內心喜悅,說出院第一件事,最想念的就是孫子,在29日另一名武漢78歲患者也出院,但醫生提醒,回家後依舊得居家自主隔離。


▼大陸第一名肺炎重症病人已經康復出院。(圖/東森新聞/翻攝自CCTV)


武漢同濟呼吸危重症科主任:「我們要查兩次出院者,為什麼訂標準,就是怕出現假陰性,所以他出院要居家隔離,家庭或者患者戴口罩,這方面還要注意。」


不過有網友在網路上爆料,武漢的某殯儀館居然貼上公告,寫著24小時提供服務,暫停遺體告別儀式,只提供「遺體接運、火化與骨灰寄存」3項服務,懷疑根本不單純,另一名網友更在推特上寫著,只說一件事大家知道嚴重性了吧,從沒聽說火葬場服務24小時,有人也認為,情況應該比官方公布嚴重,不過這項消息尚未得到官方證實。


(封面圖/東森新聞/翻攝自CCTV)

 

【往下看更多】

5倍振興券終於要來了?最快發放時間曝光

豪雨彈恐連炸4天!災害預報士示警 這些地區「準備防汛」

第9號颱恐生成!全台有雨「持續到下週」 週末天氣曝光

 

【今日最熱門】
浴室洗手台突爆裂!10歲女童遭割傷「血流滿地」
郭婞淳奪金「冒出雙胞胎」 演藝圈暴動了
桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉