選單 首頁 搜尋

武漢肺炎2陸客行跡曝 來台自由行在中部活動

中央社 2020/01/28 16:47 中央社 字級:
讀稿
武漢肺炎2陸客行跡曝 來台自由行在中部活動

武漢肺炎疫情延燒,疾管署今天宣布再增2例確診個案,2人均為70多歲武漢市陸籍女性,22日武漢封城前夕來台旅遊,25日發燒後立即就醫隔離,另1名同行友人正隔離檢驗中。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

中央流行疫情指揮中心今天下午召開記者會,宣布國內新增確診2例境外移入嚴重特殊傳染性肺炎個案。

疾管署副署長莊人祥表示,這次新增的2名個案均為武漢市陸籍70多歲女性,一行共3人自22日抵台自由行,在中部地區活動,25日一出現發燒症狀已立即就醫,院方隨即通報並收治負壓隔離病房,經檢驗今天確診。

根據疾管署掌握狀況,新增2名確診個案均無肺炎,目前病情穩定,醫院及地方衛生單位已依循相關處置流程進行疫情調查及接觸者追蹤等防治工作,另1人目前正隔離檢驗當中。

莊人祥說,按照個案發病狀況,有很大的可能是在武漢時就感染,相關旅遊史仍持續搜集當中。他強調,武漢肺炎有別於近年流行的麻疹,麻疹是在發燒前就具有傳染力,才會公布患者相關出入場所,但武漢肺炎則是發燒後才具有感染力,疾管署僅會通知需要注意的接觸者。

另外,指揮中心統計,截至昨天國內新增130例嚴重特殊傳染性肺炎通報個案,目前累計通報530名個案,含7名確診、269名排除,其餘隔離檢驗中,其中98名初驗陰性,其餘待檢驗。

此外,目前確診的7名個案狀況穩定持續住院隔離,除第6名及第7名確定病例接觸者待追蹤,其餘5名確診個案接觸者共計470人,其中16人有症狀已通報(10人二次檢驗皆陰性已排除、6人檢驗中)。

依據中國大陸疾控中心通報及各省市區衛生健康委員會公布資料,中國大陸截至1月27日累計4515例新型冠狀病毒感染之肺炎確診,其中976重症,106例死亡,31省市區(不含港澳特別政區)僅剩西藏自治區無確診或疑似病例。

莊人祥強調,基於中國大陸各省分皆持續出現病例且急遽增加,疫情嚴峻,且世界衛生組織(WHO)已表示該病毒具人傳人能力,感染風險增加,指揮中心今天起將旅遊疫情建議第三級警告(Warning)範圍擴大至中國大陸(不含港澳),呼籲民眾避免至當地所有非必要旅遊。
 

●東森新聞關心您
民眾接獲來源不明或未經證實之疫情資訊時,切勿隨意散播、轉傳,避免觸犯傳染病防治法第63條,或社會秩序維護法第63條第5款規定。若想查證傳染病相關訊息,可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢,或參閱疾病管制署全球資訊網(https://www.cdc.gov.tw/)。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

冷空氣再見!台進入相對不寒冷時期 彭啟明曝維持到這天

女護理師北上部桃工作 男友家人偷丟她行李:好聚好散

外籍看護感染源找到了 陳時中曝可能被他感染

 

【今日最熱門】
陳盈助1.5億具保先返家 否認與國內賭博機房有關
小S轟鄭爽「假少女心機重」 17個月前神預言影片瘋傳
演律師大獲好評 胡宇威每天吃補品看律師劇

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉