選單 首頁 搜尋

600人大混戰!南瑤宮路跑搶頭香釀4傷

2020/01/25 16:48 東森新聞 字級:
讀稿

除夕夜搶頭香活動,各大宮廟都有頭香得主出爐,在大甲鎮瀾宮有人等了10年,終於搶到頭香,而雲林福興宮頭香得主,則是把送來的日本來回機票捐出,讓其他人抽獎,最特別的就是彰化南瑤宮,今年採路跑搶頭香,600人參賽,但過程中還是有造成4個人受傷。

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

哨音一響,參賽者賣力衝刺,結果有人被撞倒,當場扭傷,這場全台最特別的搶頭香活動,在彰化南瑤宮,600人分三組各跑1.5公里,選出男女第一名當頭香。

 

南瑤宮頭香黃登顯:「之前有來看路線,一開始覺得還蠻窄的,原本想說會應該會把車子都移開,結果沒有,所以今天來的時候有點擔心,但是結果還是不錯的。」

 

南瑤宮頭香鄭宜瑄:「平常有在練習的,所以有機會。」

 

▼廟方路跑活動,有一人扭傷送醫。(圖/東森新聞)

 

廟方第一次辦路跑頭香,本來是為了避免大家衝廟門危險,但還是因為馬路太窄,導致4個人受傷,其中一個人扭傷送醫,另外大甲鎮瀾宮、33歲徐昱舜,從旁邊竄出,等了10年,終於搶得頭香。

 

大甲鎮瀾宮頭香 :「本來沒有想要來,然後我朋友一直說,香他幫我準備好了,衝出去還沒到,我就直接喊我了、就是我了,厲害厲害。」

 

▼大甲鎮瀾宮頭香。(圖/東森新聞)

 

雲林福興宮,頭香也是從側門衝進來,從彰化來的23歲詹棟凱,還大方捐出機票。

 

福興宮頭香詹棟凱:「我們來回機票,寶島省很大抽出來,送給大家,讓大家都認識媽祖婆,這樣子我就開心了。」

 

嘉義奉天宮,17歲高中生,以最快速度搶得頭香,願望是希望考試都歐趴,而高雄三鳳宮,兩名男子以最近距離互搶,廟方還用重播判定,21歲的歌仔戲演員,擊敗連續9年的頭香得主。各地宮廟都有新頭香出爐,過程激烈,但結局平和,也讓這些得主,新年就有好采頭。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

確診女陸客團員今離台 險成人球遭拒登機

鼠年愛情運倒數3名!這生肖小心遇到恐怖情人

連假大雨到!一張圖看降雨熱區 這天起低溫下探16度

 

【今日最熱門】
火車站對人吐口水!5旬男離奇倒臥廁所亡 確診了
陳學聖怒了!台千萬口罩捐國外 說重話轟蔡英文
陳學聖怒嗆憑什麼捐千萬口罩!蔡英文終於說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉