選單 首頁 搜尋

年貨大街高價賣紫南宮錢母 廟方揭下場

2020/01/21 09:29 字級:
讀稿

南投竹山紫南宮錢母,每年吸引數萬人排隊搶著領取,因為超搶手,有人趁機想賺神明財,在網路上高價轉賣,甚至在年貨大街上販賣;消息傳回紫南宮,廟方表示,錢母是土地公與信眾結緣的「非賣品」,轉賣恐怕是賣掉自身福氣。

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

 
▼南投竹山紫南宮錢母,每年都會吸引數萬人排隊領取。(圖/東森新聞)


攤販老闆娘:「全部剩三組而已,自己用送人都很好。」


走在台中年貨大街裡,突然被某個商品吸住了目光,竟然是南投紫南宮的鼠年錢母。


▼年貨大街裡,有攤商在賣紫南宮的鼠年錢母。(圖/東森新聞)


民眾:「這個也是賣的嗎,這個多少?」


攤販老闆娘:「對對對,1200一組。」


紫南宮發送的錢母大庭廣眾的賣,一問價錢還破千元,老闆娘說因為這很難拿的到。


攤販老闆娘:「這排隊還排不到,要排兩三天才排的到,這是當地居民,當地居民他們有免費額度,然後他們自己不留,拿出來幫他賣的,我們是真的就純粹幫他們居民換現金而已。」


再往下走,還有一間也有在賣,把錢母放的高高的更吸睛,還賣更貴。


民眾:「這一個多少?」


攤販老闆:「1600,元旦排的啦,你如果不要花錢,你就是初一啦,農曆初一去排,不過你要排整套,就是要前一個晚上去排。」


▼如果要排整套的錢母,就要提前一個晚上去排。(圖/東森新聞)

網路上拍賣網也有一堆待售的錢母,因為紫南宮錢母超搶手,轉賣價格高,有人想搶賺神明財,但轉賣錢母,可是犯了大忌。


紫南宮主委莊秋安:「把錢母賣掉是非常不好,這就是因為土地公要給你的福氣,要給你的運你把它賣掉,轉賣給別人是不好的,但是買的人不見得能得到福氣。」


紫南宮的錢母只送不賣,從101年龍年開始,至今已經發送9年了,再3屆就集滿12生肖,每年設計都不同,收藏價值高,與信眾結緣的土地公禮物,紫南宮錢母遭到金錢量化,廟方雖不採取法律途徑,但也說如此賣掉的,恐怕是信眾自己的福氣。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

元旦搶排紫南宮錢母 隊伍超過7公里

桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

又爆特殊交友!他接觸「極毒傳播者」…趴趴走6天匡列403人

 

【今日最熱門】
喝完「冰2天雞湯」突頭痛 女子竟染上腦膜炎
小S挺戴資穎慘了!4大陸品牌秒切割 本人崩潰回應
拜託放過我!吳亦凡被捕暴哭 過程超狼狽「玻尿酸都歪了」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉