選單 首頁 搜尋

百貨首採全線上搶購!流量大故障挨轟 業者回應

2020/01/21 09:20 字級:
讀稿

台北一名沈小姐指控,趁著農曆新年,透過APP購買新光三越的福袋,一開始明明顯示已經購買,也被扣款,沒想到下午卻發現系統自動刷退,讓沈小姐痛罵,這根本是有內定機制,對此百貨回應,是因為開賣瞬間系統流量負荷過大,絕對沒有內定,未來會持續優化系統。

 

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

 
▼一名小姐購買新光三越的福袋,卻因系統問題遭自動退刷。(圖/東森新聞)


百貨公關業者:「因為我們第一天系統有問題,所以就緊急把福袋下架,沒有成功交易的,它會幫你把交易取消。」

 

服務人員耐心向顧客解說,因為農曆年節要到了,首次採取線上搶購福袋的模式,沒想到系統就出狀況。

 

投訴人沈小姐:「是很不應該的,而且他們都推給網路流量問題,第一你沒辦法完成訂單,第二你沒辦法給我任何補償,我覺得這很奇怪。」

 

▼沈小姐痛批百貨公司根本是有內定機制。(圖/東森新聞)

 

拿出當初的購買截圖,系統明明顯示購買完成,也在早上十點從信用卡刷了1000元,但就在下午沈小姐發現,系統又自動刷退1000元,才發現自己根本沒有購買成功,百貨也緊急在臉書上公告,是因為系統流量出狀況才會發生故障 。

 

百貨公關業者:「當天我買到之後,如果有出現交易憑證,或者有QR CODE,這才叫購買成功。」


的確在官方臉書上,有不少會員痛批明明已經購買福袋,卻被刷退,但還是有人順利購買成功,讓沈小姐懷疑是否內定。

 

▼百貨對此回應,是因為開賣瞬間系統流量負荷過大。(圖/東森新聞)


投訴人沈小姐:「因為它綁定會員購買,讓我合理懷疑說,你們就是為了要給特定會員,可能VVVIP等級的會員,他才能購買,可能我的資格不符合,所以我被刷下來。」

 

對此,百貨公司回應,第一天開賣當下瞬間流量大,系統來不及負荷,只成功售出1000多包福袋,隔天才緊急把剩下3千多包福袋售完,對於造成困擾的民眾相當抱歉,未來也會持續優化系統。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

挫咧等!春節禁忌曝 這2天洗頭會衰整年

桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

租屋族救命錢來了!每月最高領8千元 這3類人可申請

 

【今日最熱門】
喝完「冰2天雞湯」突頭痛 女子竟染上腦膜炎
台灣裁判不屬於代表團?赴東奧執法沒獎金 還得自費住防疫旅館
王齊麟獎金比李洋少319萬 柯文哲「獎金不加碼」原因曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉