選單 首頁 搜尋

春節高雄車站交通警疏導 快樂出門平安回家

2020/01/20 09:51 東森新聞 字級:
讀稿
春節高雄車站交通警疏導 快樂出門平安回家

大家抱著歡喜的心情迎來109年1月22日起至1月30日「鼠一鼠二」的春節連續假期,相信許多北漂族也已迫不及待返回溫暖的家鄉與家人一同過新年;另外也有不少民眾開始計畫春節出遊行程。但無論是返家路程亦或出遊旅途,最不希望的便是碰上交通壅塞的狀況,大大掃了興致。

 

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

 
在高雄市三民一分局長明派出所坐落在車水馬龍的高雄火車站周邊,除了有多家客運公司據點外,也鄰近高雄市區有名的年貨大街「三鳳中街」及「後驛車站」,更是北漂族返鄉重要的交通樞紐。

 

▼警察到高雄火車站疏導交通。(圖/高雄市三民一分局提供)


在高雄鐵路地下化後,火車變成了新的熱門觀光景點,站體因設計各具特色不少外籍遊客爭相拍照,加上融合當地景觀特色與人文風情。另外再結合位於車站旁,吸引許多鐵道迷前去參觀的高雄鐵路地下化展示館,已讓高雄車站周遭不僅是個重要的交通轉運中心,還成為一個深具文化意義又不失時代潮流的新觀光景點。


對此,高雄市三民一分局表示,在春節連假期間,為確保返鄉車流及人潮通行之順暢,將會增派警力針對重要路口加強疏導;另外,春節期間建議民眾或長輩早起走春時記得加穿鮮豔顏色的衣物,於天色不佳時增加辨識度,以保障民眾用路安全。

 

▼高雄市三民一分局在春節期間,會增派警力針對重要路口加強疏導。(圖/高雄市三民一分局提供)



(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

熱低壓來襲!「盧碧」颱風最快今生成 這時影響台灣最劇

盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇

 

【今日最熱門】
蔣介石侍衛慘死!竟是一群小屁孩殺人 血腥味從台中到高雄
男女員警值勤車震!27秒不雅片瘋傳 局長也收到了
新北傳播鏈沒阻斷!侯友宜憂:搞不好只要2天就回三級

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉