選單 首頁 搜尋

建中同名同姓學測考生坐錯位 超衰下場曝

2020/01/19 09:02 字級:
讀稿
建中同名同姓學測考生坐錯位 超衰下場曝

學測18日考完,建中試場傳出同名同姓同教室的2名考生坐錯座位,且由監試人員發現,依學測簡章規定可能被扣分,大考中心表示,將提交考試委員會討論處分。

 創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2! 

自由時報18日即時新聞報導,台北市建國中學、新北市石碇高中2名同名同姓的考生,考場在同一間教室,互坐到對方的考試座位,直到監考老師發現才驚覺坐錯位置,依考試簡章規定,可能須扣2級分,家長跟考生討論是否要向大考中心提出申訴。

 

大學入學考試中心副主任黃璀娟告訴中央社記者,已接獲考區回報,根據學測簡章規定,考生入座後應核對座位標示單上的姓名、准考證號碼是否正確無誤,如由監試人員發現,可扣減該節成績2級分,檢查准考證號碼也是考生的責任,此案將交由考試委員會討論並決定處分。

 

黃璀娟指出,考生座位由電腦系統安排,以梅花座(前後左右非同校學生)為原則,電腦系統排定後,如考生有提出突發傷病等需求,才會再人工微調座位,而電腦安排座位時,並不會特別考慮考生姓名,針對此次案例,之後將討論是否將考生姓名也列入座位安排考量。

 

(封面圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】

男童跳繩賺1.8萬零用錢 1年後竟成全班最矮

知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞

女中士為國奉獻12年 曬退伍令引網暴動:永遠忠誠

 

【今日最熱門】
絕望尖叫7分鐘!女大生體內留「子孫」淪浮屍 屠夫遭逮笑了
台南3女8男摩鐵激戰 多人運動趴「不斷電3hr」
快訊/台南居檢男沒領晚餐 警方破門驚見已死亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉