選單 首頁 搜尋

考生請注意!明冷空氣來襲 週末低溫探12度

2020/01/16 06:51 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
考生請注意!明冷空氣來襲 週末低溫探12度

受輻射冷卻效應影響,今(16日)清晨溫度偏低,最低溫出現在南投竹山10.9度,但明天(17日)又有一波冷空氣報到,且根據氣象局預測有可能達到冷氣團等級,民眾請多加注意保暖。

 

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

根據中央氣象局預測,今天(16日)台灣附近整體水氣會比昨天稍微減少,然而台灣北邊有一個微弱低壓系統生成發展帶來北風,除了台灣東半部地區及桃園以北有局部短暫雨之外,其他地區大多為多雲到晴。

▼清晨由於輻射冷卻影響,氣溫仍偏低,台南以北及宜蘭低溫普遍約14至16度,局部近山區或空曠地區更冷約有12度左右,其他地區約17、18度。(圖/氣象局)

氣溫方面,清晨由於輻射冷卻影響,氣溫仍偏低,台南以北及宜蘭低溫普遍約14至16度,局部近山區或空曠地區更冷約有12度左右,其他地區約17、18度;而今天各地高溫會比昨天回升一些,北部、東北部及東部約22至25度,中南部及東南部高溫約26至28度。

 

17日時預計會有東北季風南下,且不排除增強為大陸冷氣團,受此影響,18、19日北部及東北部天氣轉冷,其他地區早晚亦冷;北部及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。

▼17日時預計有冷空氣來襲,清晨低溫12、13度,提請考生注意保暖。(圖/氣象局)

且周末正是學測考試,提醒考生們要注意穿著保暖,甚至南部18日早上可能遇上12至13度的低溫,不過太陽出來後回溫快速,建議採容易穿脫的洋蔥式穿法以免感冒。

 

(封面圖/氣象局)

 

【往下看更多】

長榮罷工營收減少!年終獎金出爐 空姐哭了

桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

又爆特殊交友!他接觸「極毒傳播者」…趴趴走6天匡列403人

 

【今日最熱門】
喝完「冰2天雞湯」突頭痛 女子竟染上腦膜炎
小S挺戴資穎慘了!4大陸品牌秒切割 本人崩潰回應
拜託放過我!吳亦凡被捕暴哭 過程超狼狽「玻尿酸都歪了」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 冷空氣 學測 天氣

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉