選單 首頁 搜尋

邰智源凶狠3包戒菸法 咳到快死自然戒

中央社 2020/01/14 13:55 中央社 字級:
讀稿
邰智源凶狠3包戒菸法 咳到快死自然戒

藝人邰智源今天參與新北市戒菸活動代言人時自曝凶狠戒菸法,也就是感冒咳嗽時狠抽3包菸,讓自己咳到快死的程度時就不會想再抽菸。他分享心路歷程希望大家都能遠離菸害。

 

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

 

新北市衛生局鼓勵民眾戒菸,去年辦理「戒菸三箭菸癮不見」活動,共2萬7000多人參與。最後在成功戒菸者中抽出3人可分別獲得獎金新台幣10萬元,醫療組首獎則分別由亞東醫院、洋基耳鼻喉科診所及裕苠藥局拿下,市府今天舉行頒獎典禮表揚。

 

戒菸活動代言人邰智源也分享長年來拒菸的心路歷程,他表示,戒菸是一個觀念的問題,很簡單,就是不抽。而他的戒菸方式蠻凶狠的,也就是在感冒咳嗽咳得最厲害的時候,硬規定自己要抽滿3包菸,讓自己咳到快死為止就不會想再抽菸。

 

▼戒菸活動代言人邰智源也分享長年來拒菸的心路歷程。(圖/翻攝自邰智源臉書

 

他表示,有人抽菸的時候覺得很舒服,其實都是魔鬼在騙你。因此,遠離菸害,才能遠離魔鬼。

 

他也提醒癮君子們,抽菸不僅身體會有菸臭味,也會影響小朋友,也就是說,抽菸者的小孩子將來長大後會抽菸的機率是很高,因為最熟悉聞到菸味。

 

▼他提醒癮君子們,抽菸不僅身體會有菸臭味,也會影響小朋友。(圖/翻攝自邰智源臉書

 

他表示,戒菸後不會如傳言變胖,反而因味覺變好及呼吸更順暢而能更開心的吃食物;吸菸就像把肺當成海綿般過濾菸油,最後一擰就可以擠出許多污油,這影像是可怕的,應該讓國中小的學童來看菸害的影片,從小就阻絕菸害。

 

▼他表示,戒菸因味覺變好及呼吸更順暢而能更開心的吃食物。(圖/翻攝自邰智源臉書

 

他強調,現在是自由民主的時代,他不是要強迫大家不抽菸,而是去想一想抽菸的壞處及好處。只希望大家能遠離菸害,有抽菸的朋友也能回頭,不要再抽菸,重拾更健康的新生活。

 

●東森新聞關心您

吸菸有害身心健康

戒菸專線0800-636363

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

下雪了!冷氣團發威低溫探10度 這天起回暖

桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

租屋族救命錢來了!每月最高領8千元 這3類人可申請

 

【今日最熱門】
快訊/北市松山區驚傳墜樓 男高速重摔5樓遮雨棚身亡
高端完成封緘 柯轟拿生命賭國運:若我是總統不會這樣幹
驚!英官方報告:使「所有疫苗失效」的新冠變異株恐出現

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉