選單 首頁 搜尋

砍掉重「蓋」!潤泰回收海砂屋無償換新

2015/11/30 12:22 字級:
史上第一次!潤泰集團發現,27年前她們在台北市蓋的「雙子星大樓」,有「海砂屋」問題,在去年徵得住戶同意展開重建,完工後原本的住戶,將是最大受益者,因為當年這裡的房子,一坪大約10萬,完工後每坪有100萬到150萬的價值。

這棟位於台北市汀洲路和辛亥路口的12層大樓,經過逐步拆解,變成一片空地,原來建商發現,這棟大樓在27年前興建時,使用到鹽分比較高的砂石,也就是所謂海砂屋,決定徵求住戶同意,投入15億資金進行大樓重建。潤泰集團總經理李志宏:「我們一戶一戶去拜託他們,請他們給我們再一次服務的機會。」

原本12層樓的海砂屋現在可以看到已經變成一片空地,建商投入了15億,要把它重建成15層樓的大樓,未來每一戶都會有,將近3千萬的價值。原來的黃褐色雙子星大樓總共有103戶住戶,建商估計27年前房價,一坪大約10多萬,每一戶30坪到40坪、總價大約3、4百萬,但重建之後當地每一坪起碼1百萬起跳,甚至每坪上看150萬,等於每一戶都有3、4千萬的價值,住戶好高興,直說遇到了良心企業。潤泰集團總經理李志宏:「他們住了20幾年,磁磚其實沒有問題,住戶也說磁磚貼的還不錯,沒有掉落沒有幹什麼,都沒有啊。」

建商解釋,27年前當時國內還沒有注重砂石的內鹽分含量問題,直到近幾年發現高鹽分砂石蓋成的房子結構容易崩壞毀損,海砂屋的問題才得到重視,現在建商將海砂屋大樓重建,工期大約兩年,到時候原來的12層樓變成15層樓,分配給原住戶之後建商分到3層樓24戶,幾乎很難回本,但建商賺到的是社會正面評價也算是值得。

 

【往下看更多】

快訊/好消息!蘇貞昌裁示:7/27調降二級警戒

恭喜這7位千萬得主!他花18元就中發票大獎

今暴增30本土!降級有變數?陳時中回應了

 

【今日最熱門】
元凶找到了!高雄婦雨天疑觸電亡 市府要究責承包商
傳日企總裁禁員工打疫苗還稱「5年內會死」! 公司股價應聲暴跌
知名女星發高燒確診新冠肺炎 同劇組大咖女星慘了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 潤泰 海砂屋

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉