選單 首頁 搜尋

開罰首例! 蘇花改全線通車 4機車誤闖觀音隧道

2020/01/10 11:34 字級:
讀稿

蘇花改6日下午全線開通,統計到昨日中午12點,宜蘭縣警局交通隊已經取締181件汽車超速違規,假設開罰最高2400元,國庫會收到43萬4400元,還有4輛普通機車跟大型重機誤闖,成了蘇花改通車的開罰首例。

 澳洲塑身黑科技 5秒賣一件
▼蘇花改通車至今,已有4輛普通機車跟大型重機誤闖,遭開罰。(圖/東森新聞)


宜蘭縣警局交通隊員:「總共應該是四張,兩件大型重機 ,兩件普通重型機車。」


攤開桌上罰單,就有4張機車因為誤闖蘇花改遭罰,蘇花改通車從6日下午四點以來,截至9號中午12點,宜蘭縣警局交通隊統計已經有4輛普通機車跟大型重機誤闖,將依道管條例,開罰最高一千八百元,也成了挨罰首例。


宜蘭縣警局交通隊員:「你們剛剛有騎到,那個觀音隧道喔。」


違規騎士:「因為我們路口騎錯,沒辦法迴轉。」


不過汽車違規數字也很嚇人,蘇花改隧道限速60公里,已經有181輛車超速違規。


開車駕駛:「(你知道隧道內區間測速多少公里嗎?) ,上面寫60。」


從宜蘭到花蓮,原本的車程大約要160分鐘,現在粗估可以縮短一小時,會經過八座長隧道,其中宜蘭的東澳隧道,有兩支固定測速桿,觀音隧道有六支,谷風隧道則有兩支測速桿,蘇花改這三個隧道歷經開通68個小時,有181件超速違規,假設最高金額2400元計算,國庫會收到43萬4400元。


▼蘇花改通車至今,已有181件超速違規。(圖/東森新聞)


駕駛楊小姐:「(蘇花改的公路感覺怎樣),很平順。」


駕駛一路開得平順,但是一小時平均就有兩輛車沒注意到,超過速限,因此吃上罰單,目前還沒開放機車通行,騎士誤闖被罰可要當心。


▼蘇花改目前還沒開放機車通行。(圖/東森新聞)


違規騎士:「入口彎錯就沒辦法迴轉了。」


宜蘭縣警局交通隊員:「好好好,那沒有關係啦,我們先按照正常程序。」


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

辣妻求愛遭拒「自倒愛液」15年無性生活凍未條了

人妻曬「6年純友誼日常」 一排藍勾勾傻爆:世紀工具人

高雄9屁孩聚洗車場打水仗 業者看這幕氣炸報警

 

【今日最熱門】
朝飛機丟硬幣求順飛!迷信男狂扔 航班直接取消
紫色iPhone 12現身!AirTag無線追蹤裝置好威
上任2年半盧秀燕聲量領先林佳龍 顏寬恆:2022盧在政績掌握優勢

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉