選單 首頁 搜尋

​出國躲教召GG…國防部祭殺手鐧 隔年繼續來

2016/04/21 11:55 字級:
●示意圖,非當事畫面。

國防部近期發現,許多人會利用「出國」來躲避教召義務,據國防部統計資料顯示,2011年後備軍人「因事出國」理由免除召集比率為5.8%,到今年增至21.9%,對此,國防部使出防範絕招。

國防部指出,基於憲法保障人民遷徙自由,並兼顧後備軍人管理與召集需要,日後後備軍人要出國處理事情,除非非得本人親自出面才可以處理的,才不會予以限制,但如果是收到教育召集令後才辦理出國觀光旅遊,軍方將不會核准免除該次召集,並阻斷其規避召集管道。

有些後備軍人因經濟條件較好比較常出國,會用出國因素申請免除召集,為避免民眾產生有錢人就可以假借出國規避召集的疑慮,依兵役法施行法規定,教育召集於退伍後8年內,以4次為限,每次不超過20日。而且將對未核定免召人員於次年實施再召集,其規避召集次數將由現行3次增加至7次,方能完全規避召集,增加其規避召集所需頻次。

 

【往下看更多】

1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了

快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用

 

【今日最熱門】
癌症開刀崩潰哭吼!余苑綺突大失控 粉絲超憂心
雙北內用最快這時開放 柯文哲曝1關鍵:恐隨時喊停
徵不到「業務」改稱「業助」湧入200履歷!他傻眼:台灣人愛當助理?

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 國防部 教召 出國

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉