選單 首頁 搜尋

好天氣到今天! 週三起變天轉冷 低溫下探12度

2020/01/07 07:07 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
好天氣到今天! 週三起變天轉冷 低溫下探12度

今(7)日台灣各地多為多雲到晴的好天氣,不過從明(8)日開始,東北季風增強,北部及東北部氣溫將下降,週三晚上到週四清晨是此波冷空氣影響最大的時段,中部以北沿海的空曠地區最低溫恐下探12度。

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

中央氣象局表示,今(7)日全台天氣大致穩定、陽光露臉,僅東部及東南部地區有零星短暫的降雨,週三及週四時,東半部因位於迎風面,雲量會增多並有局部短暫雨,其他地區則天氣穩定,整體水氣不會太多。

 

▼今(7)日全台天氣大致穩定、陽光露臉。(圖/中央氣象局)

 

另外,因輻射冷卻緣故,西半部日夜溫差大,早晚會較為涼冷。其他需要注意的是,西半部與馬祖、金門地區,今(7)日易有局部霧或低雲影響能見度,須特別留意行車安全。

 

▼今(7)日全台空品仍差,有過敏症狀民眾需特別注意。(圖/翻攝自行政院環保署/東森新聞)

 

空氣品質方面,根據環保署空氣品質預報資訊,今(7)日全台空品仍偏差,北部、中部及雲嘉南地區,都為「橘色提醒」等級,高屏地區則是紅色警示,出門建議配戴口罩,有過敏症狀的民眾需特別注意身體狀況。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

童深夜離家!父母找嘸竟入睡:明天要上班

台中檢疫落跑夫妻拒繳30萬 行政執行署出招秒繳清

父母走了停止掃墓!鄉民1觀點被讚:時代變了

 

【今日最熱門】
痛失劉真!辛龍靈堂吐這句真心話 旁人全哭了
疫情衝擊汽車業 立委盼汰舊換新政策展延
九旬嬤染武肺讓出呼吸器:活夠了 2天後辭世
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉