選單 首頁 搜尋

公園2米高溜索突斷!2歲女童慘摔母氣炸

2020/01/02 14:17 字級:
讀稿

南投縣草屯兒童公園落成大約一年,吸引許多家長帶小朋友遊玩,一名家長元旦帶著兩歲女童前往玩溜索設施,沒想到2米高的繩索突然斷裂,小女童摔地,還被落下的握把砸到頭,受傷送醫,家長氣得PO文,質疑設施到底有沒有定期保養維護。

力與美雙享受!女神甜嗓秒讓耳朵懷孕啦

 

▼南投縣草屯兒童公園,繩索斷裂害小女童摔地。(圖/東森新聞)

 

一早遊樂器材圍起黃色封鎖線,斷掉的繩索落在木板上也纏上封鎖線,一名黃姓家長PO網,元旦上午帶女童到草屯兒童公園玩,使用溜索器材行進間,突然2米高的繩索突然斷裂,小女童摔地,還被落下的握把砸到頭,當下嚇得臉色發白,受傷送醫檢查,多處擦挫傷家長PO文質疑,兒童公園遊樂設施到底有沒有定期保養維護。


草屯鎮公所主任秘書朱鴻森:「它的使用率非常地高,我們都會定期檢修,之後我們會請廠商定期做專業的檢測,希望維護整體的公共安全。」


▼家長質疑設施到底有沒有定期保養維護。(圖/東森新聞)


草屯兒童公園落成不到一年,索器材是二期工程,啟用大約才10個月,安全告示牌上寫著使用規定,年齡6到12歲以及體重限制,但由於是開放空間管控困難,疑似器材耗損迅速發生繩索斷裂意外,兒童公園裡各種遊樂器材搶手,家長帶著小孩來遊玩總是亦步亦趨。


記者:「你會幫她一直看著嗎?」


民眾:「會因為這裡有小朋友,也怕她去跟小朋友打架或怎樣。」


記者:「起小衝突這樣嗎?」


民眾:「對對,一定要看著。」

 

民眾:「家長自己也要注意,家長也要注意。」


▼草屯兒童公園索器材啟用大約才10個月。(圖/東森新聞)

 

家長看顧著小朋友玩得安全,溜索斷裂發生意外,女童頭部傷勢仍要觀察,公所方面通知廠商保固維修,並加強地板等安全設施,也呼籲民眾謹守遊樂器材使用規定,確保玩的安全。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

超冷!大陸冷氣團來襲 這天最冷低溫下探10度

網友崩潰!最大盜版楓林網被抄 這2論壇也GG了

4歲童發燒還上課4天!9師生有症狀 採驗結果出爐

 

【今日最熱門】
五一連假到底放不放? 蘇貞昌說話了
陳時中露餡?陳學聖怒:政府暗槓450萬片口罩
譚德塞痛罵台灣 外交部怒反擊:立即道歉
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉