選單 首頁 搜尋

韓國瑜稱德反悔非核 慘遭德在台協會打臉

2019/12/30 18:07 字級:
讀稿
韓國瑜稱德反悔非核 慘遭德在台協會打臉

德國在台協會今天表示,德國2022年將全面停止使用核能的決定不會有任何的改變。德國將持續減少使用核能,並同時提高再生能源比例,放棄核能主要是安全上的考量。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

國民黨總統候選人韓國瑜昨天在電視辯論會中談到能源政策時表示,歐盟已經通過核能是綠能,用電量全歐洲最大的德國,都在思考放棄核能是正確還是錯誤。

 

德國在台協會下午主動在臉書發文談及德國的核能政策,不過並未提到韓國瑜。

 

德國在台協會表示,近來輿論討論使用核能以減少二氧化碳的排放量,針對這個討論,德國政府發言人塞柏特(Steffen Seibert)以及德國環境部長舒爾茲(Svenja Schulze)強調,德國在2022年將全面停止使用核能的決定不會有任何的改變。

 

德國在台協會表示,德國將持續減少使用核能,並同時提高使用再生能源的比例。2019年德國再生能源占總能源生產的46%,40%能源來自煤炭與天然氣、14%來自核能。

 

德國在台協會說,德國決定放棄核能主要是安全上的考量,並且德國政界及人民絕大部分都支持這項決定。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

黃安慘了!未來恐無法爽用健保 崩潰喊:總統府拆嗎?

私處全是蟲!孕婦搔癢難耐求救 醫秒揭老公外遇惹禍

快訊/一口氣增14確診!指揮中心14:00臨時記者會說明

 

【今日最熱門】
藍委丟豬內臟 養豬協會:污辱養豬從業人員
山崎賢人4度聯手土屋太鳳 自嘲太弱「應該第一集就領便當」
雙載夫妻半路掉錢包!男大生大吼+喇叭緊跟4.7公里:你們有夠難追
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 德國 2022 停用 核能 發電
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉