選單 首頁 搜尋

元旦交通8大新制 機車駕訓補助增為1300元

2019/12/29 16:52 字級:
讀稿

即將邁入今年尾聲,新的一年將有8項交通新制將上路,提醒民眾注意,包括機車駕訓補助調升為1300元,補助人數增加到1萬,另外國道和快速公路拖救費也有新規定。


千萬身價的超級跑車,遭後方車輛追撞,變成傷痕累累,過去跑車,在高速公路上拋錨故障,拖吊業者不敢動,就怕車損要賠大錢,但是元旦過後有新規定,車價高,拖救費也要跟著調整。

 

▼拖救費將跟著調整。(圖/東森新聞)

 

依照底盤高度,以10、12、15公分,分成4級距,同時要看新車價值,200萬、500、1000萬、2000萬元,分成5個級距,做為拖救收費標準。

 

▼拖救收費標準分成5個級距。(圖/東森新聞)

 

其他拖吊業者 :「(加收費)應該是ok啦,可是就是要用專門的儀器,去做執行拖吊,會對車主也是一個保障,拖一台才幾百元而已,(我們)為什麼要承擔,這個(車損風險)東西呢。」

 

不只國道,快速公路也陸續完工通車,也將比照國道辦理,特約拖救車,訂定小型車、大型車收費基準。

 

騎機車考照,搖搖晃晃,要通過直線7秒,不容易,過去考照前,都自己練習嗎,交通部將提高,機車駕訓班補助金額,從1000元升為1300元,補助人數增加到1萬人。

 

▼機車駕訓班補助金額增加。(圖/東森新聞)

 

民眾:「有補助會比較有意願,我覺得是有需要的,因為畢竟很多人是,自己朋友教一教,但不是正確的,騎車方式,路上就很多,可怕的三寶。」

 

不只地上騎得開的,還有空中飛的,超過26年以上的高齡客機,規定要被淘汰退休,這是要減少飛機,因為機械故障因素,延誤航班,或者影響飛安。


另一個大眾交通工具,台鐵商務專車,將恢復申請,專開列車的,專車費收取,而地震震度分級,也有調整,震度5級、6級,分別細分為,5弱與5強 ,6弱與6強。


八大交通新制,即將開跑,張大眼睛看清楚,才不會讓荷包權益受損。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

元宵節12大禁忌一次看 剪髮會「1年存不到錢」

孫女傳長輩圖說晚安 阿嬤一看變臉嗆:我會封鎖妳

拒下樓取餐嗆「你慢慢等」 外送員苦等半小時結局超療癒

 

【今日最熱門】
雙載重機切車道遭小黃撞飛 騎士親睹妻慘死慟喊:對不起
人妻吞避孕藥開戰「嘴狂冒泡泡」 藥師一看傻眼:是塞劑
羅志祥扮清潔工西門町掃地 路人當面罵「渣」...他摘口罩回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉