選單 首頁 搜尋

跨年低溫下探14度!全台降雨熱區看這邊

2019/12/28 19:30 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
跨年低溫下探14度!全台降雨熱區看這邊

今(28)日冷氣團開始減弱,白天溫度相較昨天回暖不少,不過下一波天氣又將出現變動,包括輕度颱風巴逢帶來的水氣,以及冷氣團影響,恐持續到跨年當天,氣象局預報指出,天氣將由濕冷轉為乾冷,下週二(31日)北臺灣氣溫呈現一路下滑趨勢,白天高溫不超過20度。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

▼今天白天溫度相較昨天回暖不少。(圖/中央氣象局)

 

根據中央氣象局預報,今天清晨還是偏冷,中部以北及東北部低溫只有13到15度,尤其新竹、苗栗沿海空曠及近山區只有10、11度低溫,北部及東半部高溫約22到24度,中南部可以來到25、26度;白天之前降雨不多,只有東半部地區、恆春半島及各地山區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴的天氣,晚上之後南方雲系北移,由南往北將逐漸出現短暫的降雨。

 

▼中央氣象局預報跨年夜至元旦清晨冷空氣達最強。(圖/中央氣象局)

 

受到南方雲系北移,下週日(29日)各地可能會出現短暫降雨,尤其中部以北及東半部降雨會較為明顯,東半部地區並有局部較大雨勢發生的機率,低溫雖然會回升,但高溫變化不大,部分雨勢明顯的地方甚至會下降;基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海地區易發生長浪,前往海邊活動請注意安全。

 

▼目前累積雨量圖。(圖/中央氣象局)

 

下週一(30日)南方雲系持續北移,各地仍容易出現短暫降雨,中部以北及東半部下雨的現象還是比較明顯;下半天東北季風開始增強,北部及東北部天氣逐漸轉涼;下週二、下週三(31日、109年1月1日),受到東北季風影響,天氣由濕冷轉為乾冷,跨年夜至元旦清晨冷空氣達最強,中部以北及東北部屆時低溫可能下探至14、15度,參與戶外跨年活動的民眾務必要注意保暖。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

 

【往下看更多】

白天稍回暖!入夜變天 跨年夜低溫下探14度

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

 

【今日最熱門】
60歲阿根廷球王馬拉度納突然猝死!律師揭死因
丁小芹今入獄!弟弟暴斃慘死家中 父母崩潰:完了
國道恐怖死亡車禍!遭聯結車撞 駕駛下車查看被輾慘死
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉