選單 首頁 搜尋

辣媽菸癮23年!聽女兒一句話嚇到戒菸

2019/12/27 11:50 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
辣媽菸癮23年!聽女兒一句話嚇到戒菸

抽菸不僅傷身,且觀感不佳,而近年有許多人以電子菸代替傳統香菸,不過卻傳出多起抽電子菸致死的案例,讓人感到憂心。一名媽媽表示,自己抽了20多年的香菸,被女兒發現訓斥了一番,於是改抽電子菸,豈料後來女兒再度發現,一句話讓她下定決心戒菸。

★【男言之癮】男人一看上癮

「我是個菸齡23的老菸槍,就在今年莫名其妙的戒菸成功了!」女網友在臉書《爆廢公社二館》發文,透露某次在翻化妝包時,女兒以迅雷不及掩耳的速度,拿出裡面的菸盒,板著臉嚴厲地問:「妳為什麼抽菸?」她聽了低著頭吞吞吐吐地說:「其實我很少抽…」,頓時空氣凝結了大約30秒,沒想到女兒紅著眼眶對她說:「妳再抽妳會得肺癌」,接著語出驚人:「妳會死!」

 

▼原PO抽菸被女兒訓斥。(示意圖/翻攝自photoAC)

 

原PO聽到這句話,立刻將那包菸給丟掉,忍著沒再抽,但過了一個禮拜,想抽菸的念頭越來越強烈,甚至飯後手會開始不自主抖動,她詢問友人有沒有解決的辦法,對方建議她換無焦油無尼古丁的電子菸試試看,「就技術上來說真的只是水蒸氣」,沒想到又被識破。正當她試圖解釋,女兒卻憤怒制止她:「妳沒看新聞嗎?電子菸裡面有加大麻」。

 

「菸油一大罐600,妳跟我說有大麻?」原PO聽完傻眼,但是百口莫辯,為了家庭和諧,只好忍痛將手中的電子菸丟進大賣場的垃圾桶,「就這樣,我戒菸了」,她也感嘆,「如果我以後還是死於肺癌,那就是天意」。

 

▼原PO改抽電子菸仍被女兒制止。(示意圖/翻攝自photoAC)

 

貼文曝光後,引發熱烈迴響,網友紛紛留言,「恭喜!為了家庭,超級有責任心的媽媽」、「多留一些生命陪孩子」、「這女兒超棒」、「真的很棒!為了自己、也為了家人」、「為了小孩而戒菸成功,第一次聽到,很偉大」、「這麼棒的家人,一定要一直陪在她身邊唷!」、「為了自己和女兒好,戒了吧」、「為了自己身體健康是對的」。

 

據了解,全美發生數千起電子菸造成肺部損傷的案例,美國疾病管制暨預防中心(CDC)歷經數月調查,發現元凶疑似是今年在電子菸黑市首度亮相的濃稠添加物「維生素E醋酸酯」。首席副主任舒查特(AnneSchuchat)指出,維生素E醋酸酯或許並非電子菸菸彈內唯一有疑慮的添加物,但中心認為,維生素E醋酸酯是近期電子菸致病風波的核心物質。

 

●東森新聞關心您

吸菸有害身心健康

戒菸專線0800-636363

 

(封面示意圖/翻攝自photoAC)

 

【往下看更多】

抽菸13年!嫩男驚見肺塌陷 PO慘照勸世

好天氣毀了!這天起鋒面恐再報到 又要下雨了

3000元振興券來了!這天起上路 領取方法一次看懂

 

【今日最熱門】
安鈞璨去世5年!安以軒吐心聲 意外爆二胎喜訊
尪無法滿足我!大媽一女戰2男 評斷誰最強
驚爆半年內二度大裁員!宏達電終於回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉