選單 首頁 搜尋

企業成立銀髮學堂 送愛桃園高齡社區

2019/12/26 14:44 東森新聞 字級:
讀稿

愛心不落人後!國內銀行業者設立公益信託社會福利基金,推動「銀髮樂齡學堂」,新增桃園兩社區,讓據點增加到12個,公益足跡遍佈全台,出錢又出力,除了讓長輩增進自我照顧能力,盼望有外擴效應,讓社會有更多溫暖。

 

由桃園市長鄭文燦跟銀行董事長共同揭牌,慶祝遍布全台的銀髮樂齡學堂據點再添一處。

 

有感於人口高齡化,長者有學習跟共餐需求,銀行熱心贊助設備跟食材費用,營造友善的社區環境。學堂新據點位在桃園新屋後湖社區,爺爺奶奶臉上掛著燦爛笑容,忙著製作客家麻糬,開心社區裡有新地方可以跟鄰居互動。

 

銀行董事長 黃博怡:今天新屋的後湖社區是第11個據點,我們還會到觀音保障社區,這是第12個據點。

 

從2018年起到今年12月底為止,銀行已經成立12個銀髮樂齡學堂,除了原先就有的10個據點,銀行這回又拓展到桃園新屋後湖社區,以及桃園觀音保障社區。

 

銀行董事長 黃博怡:這張信用卡,在客戶消費的時候,我們就會從客戶消費的金額當中,捐出千分之三來做為公益信託基金。

 

公益足跡遍佈全台,除了愛心信用卡,銀行業者還設立公益信託社會福利基金,出錢又出力,讓長者增進自我照顧能力,企業落實社會責任,希望能有外擴效應,讓社會有更多溫暖。

 

分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉