選單 首頁 搜尋

桃捷綠線延伸案獲國發會支持 預計118年通車

中央社 2019/12/24 20:24 中央社 字級:
讀稿
桃捷綠線延伸案獲國發會支持  預計118年通車

桃園市政府捷運工程局表示,國家發展委員會今天開會審查桃園捷運綠線G01站延伸至中壢火車站的可行性研究,並同意支持可行性研究案,預計民國118年底通車。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

桃園市政府捷運工程局長陳文德表示,國家發展委員會開會審查「桃園都會區大眾捷運系統航空城捷運線(綠線)G01站延伸至中壢火車站暨其土地整合發展計畫」的可行性研究,已在會中同意支持計畫的可行性研究案。

 

陳文德說,將儘速修正內容送交行政院核定,並積極辦理綜合規劃相關作業,2年完成綜合規劃核定,預計通車時間為118年底。

 

捷運工程局表示,綠線延伸中壢計畫全長約7.2公里,設置5個車站,路線起點在八德區捷運綠線G01站,沿途行經「建德路至崁頂路」的新闢道路、中壢區中山東路、環中東路、龍岡路及健行路,最後銜接捷運機場線,計畫總經費約新台幣328.04億元,計畫經費逐年列入前瞻基礎建設預算。

 

捷運工程局說,捷運綠線屬中運量系統,預計從八德到中壢搭乘捷運時間約為13分鐘,未來將逐步整合捷運綠線主線、綠線延伸中壢段以及機場捷運線的機電系統,讓路網相互銜接,機場捷運將與綠線延伸中壢段在GE05站銜接轉乘,形成桃園境內的環狀路網。

 

(封面圖/翻攝自鄭文燦臉書)

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

公園上廁所遇活春宮!女狂敲門問「有人嗎」 中和男蹲1hr崩潰求救

台女超愛DIY!女醫揭每周自爽次數 30歲如狼激戰上癮

 

【今日最熱門】
味全7人不在60人名單中 葉總:沒釋出球員
44歲星卉突宣布喜訊!崩潰大哭告白:怕來不及說再見
維生素D:健康益處、如何補充、防止新冠等五個你需要了解的問題
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉