選單 首頁 搜尋

行動電源容量「係假ㄟ」…你也上當了嗎?

2016/04/19 15:18 字級:
行動電源容量「係假ㄟ」…你也上當了嗎?
經濟部標檢局針對市售行動電源進行抽驗檢測,25件產品中,有9件實際可充電量低於標示,最誇張的竟然與標榜容量落差22%!另外還有2件「輸入試驗」不符,恐造成設備異常或損壞。

這次檢測商品包括:
COI CREATIVE的PowerCan可攜式行動電源-蛋黃哥限定版、Onoff的/AC SMART POWER BANK及DC SMART POWER BANK、one的美國隊長-公仔移動電源6000及鋼鐵人-公仔移動電源6000、gamax的可充式鋰行動電源、NECKER的可充式鋰行動電源、EROTECH的iBRIDGE SLIM-9000行動電源-黑、IWO的可充式鋰行動電源等。其中,gamax額定電容量為10200mAh,分別測出7953mAh與9542mAh,電量少了22%,為本次檢測落差最大的商品。

標檢局呼籲,民眾購買行動電源如果發現價格過度便宜、或標榜大容量,但商品卻很小等情況,應該要盡量避免選購。優先選擇有提供保固服務及投保產物責任險的產品。

對於違法不實商品,標檢局依《商品檢驗法》第42條第1款規定廢止其商品驗證登錄,並依同法第63條之1規定,通知業者限期回收改正,違者將處10萬元以上100萬元以下罰鍰。

 

【往下看更多】

沒出門卻確診!別以為噴酒精就安全 醫:用錯反而感染

新竹男確診!同住家人卻逃過感染 醫師透露:他就靠這三招

嘉義42歲超商女店員確診 1500名客人收通知慘了

 

【今日最熱門】
印度神童預言成真 英國6/20之後果然有狀況
C羅一個動作!可口可樂市值蒸發1100億
台中94歲翁昨打疫苗!今晨喝水從嘴流出 妻一看:人沒了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉