選單 首頁 搜尋

冬至別只顧著吃湯圓 專家:今天拜月老更靈驗

鏡週刊 2019/12/22 10:30 鏡週刊 字級:
讀稿
冬至別只顧著吃湯圓 專家:今天拜月老更靈驗

今天12月22日,是24節氣中的冬至,不少人習慣於這天吃湯圓,不過除了吃湯圓招福、討喜氣外,就有民俗專家就表示,冬至這天向月老求姻緣會比起平日更為靈驗,若是想要早點脫單的民眾不妨參考看看。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

冬至習俗上吃湯圓不只象徵團圓,還有增添一歲之意,許多民眾還會在當日找些開運偏方,希望在能夠順利轉運,不過還有如「湯圓不能吃單數」的禁忌。

 

然而冬至這天不只吃湯圓,其實也是求姻緣的好時機,據《自由時報》報導,民俗專家楊登嵙指出,冬至吃湯圓不只有團圓之意,「圓」亦為「緣」,未婚男女可利用冬至這一天,到月老廟誠心祈求良緣。

 

談及到月老廟求姻緣,楊登嵙提醒要備妥綠、紅、白、黑、黃色的五色絲線,另外也可準備代表緣分及圓滿的「湯圓」、甜月老嘴的「糖果」、與對象盡快開花結果的「鮮花」、祈求姻緣早日達成的「紅棗」及圓滿順利的「桂圓」等供品。

 

楊登嵙也教授民眾向月老許願時,應清楚講述月老自己的姓名、地址、農曆出生年月日、理想對象條件,越詳細越好;未來若尋得好對象,日後可奉上喜餅或喜糖以表感謝之意。

 

延伸閱讀
2020排假攻略曝光 請2天可連休11天
跨年衝一發 2019最後夕陽在安平、2020曙光灑落三仙台


●以上言論不代表東森新聞立場。

 

(封面圖/合成圖,翻攝自Google Map、攝影組/鏡週刊)

 

【往下看更多】

人妻請假遭拒 崩潰痛哭!尪挺身嗆爆院長

好天氣毀了!這天起鋒面恐再報到 又要下雨了

3000元振興券來了!這天起上路 領取方法一次看懂

 

【今日最熱門】
胰臟癌治療超前部署:基因檢測現生機
人氣爆棚!要參選2022台北市長?陳時中說話了
佳格福樂「以愛灌鈣」 助偏鄉學童獲優質乳鈣
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉