選單 首頁 搜尋

冬至北部高溫降至20度轉濕涼 週四再變天

中央社 2019/12/22 08:45 中央社 字級:
讀稿
冬至北部高溫降至20度轉濕涼 週四再變天

今(22)日就是24節氣當中的冬至,中央氣象局表示,今日東北季風稍增強,北部高溫略降至攝氏20、21度,整天偏濕涼,其他地區高溫約24至29度,各地低溫約16至19度,中南部日夜溫差較大,留意氣溫變化適時增減衣物。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

氣象局表示,降雨方面,除了迎風面的北部及東半部地區有局部短暫雨外,清晨至上午間中部地區也有局部短暫雨的機率,南部地區則為多雲到晴的天氣。

 

氣象局指出,今天清晨在西半部易有局部霧或低雲影響能見度;東半部(含綠島、蘭嶼)及恆春半島沿海易有長浪發生的機率,海邊活動及海上作業注意安全。

 

另外,目前有一熱帶性低氣壓位在關島西南方海面,向西北西往菲律賓移動,有發展為輕度颱風的趨勢,短時間內對台灣天氣沒有影響。

 

根據環保署空氣品質預報資訊顯示,今天清晨至上午東北季風偏弱,午後東北季風稍增強,中部以北及東半部地區擴散條件仍佳,雲嘉南以南位於下風處,須留意污染物易累積,北部、宜蘭、花東空品區及澎湖為「良好」等級;竹苗、中部、雲嘉南空品區、馬祖及金門為「普通」等級,雲嘉南局部地區仍有機會達橘色提醒等級;高屏空品區為「橘色提醒」等級。

 

另外,氣象局指出,26日、27日東北季風再增強,北部及東北部天氣再度轉涼,其他地區早晚亦涼;降雨方面,這波東北季風水氣較多,北部及東半部地區有短暫雨,中南部大致上為多雲的天氣。

 

(封面圖/翻攝自 中央氣象局

 

【往下看更多】

爺奶結婚30年!參加喪禮才知是親兄妹秒離婚

網破解三倍券:換3000元現金!行政院回應了

高溫飆36度!這天起鋒面再來襲 全台降雨熱區出爐

 

【今日最熱門】
華南金控盃6月開打 「一球圓一夢」培育基層棒球
高速撞路邊貨車!騎士頭顱破裂慘死 身分曝光
WHO錄音外洩!證實延遲公布病毒資訊 大陸回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉