選單 首頁 搜尋

蹲10年磨出品牌集團雙劍 克麗緹娜第三代接班擴戰全球

2019/12/20 18:37 東森新聞 字級:
讀稿

一身俐落剪裁的西裝,舉手投足散發出領導領袖的氣息,趙承佑是知名美容連鎖品牌克麗緹娜的第三代,年紀輕輕35歲已經正式接班成為集團執行長,從11年前加入外公陳武剛創立的企業,從產品經理到兩年前成為品牌營運長,而今年11月母親正式交棒,趙承佑說出了看似令人稱羨的富三代其實壓力山大。

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

「你們可以想像,在公司裡面跟長官相處不是很開心的時候,下班後還有一個紓壓的地方,下班後可以把工作拋開,我們不是,我們下班後還是面對同樣的長官,壓力是一直存在的,也不斷鞭策我,讓我成長。富三代對我來說,是一種成長的壓力」,趙承佑說。

 

 

▼(圖/東森新聞)

 

趙承佑口中的主管就是母親陳碧華,趙承佑跟著陳碧華在中國大陸開疆闢土,不但領導集團的培訓機構開始獲利,更用精準的判斷說服了陳碧華,斥資一億元新台幣成立了美甲美睫的自有品牌,趙承佑鎖定的就是年輕人市場。

 

趙承佑表示,在2014年時成立了一個美甲美睫連鎖品牌,對集團來說是一個全新嘗試,當初在集團裡也是有一些爭議,因為我們本來是在做美容護膚版塊,一下子跨行到別的版塊,年輕人對美甲美睫的興趣會更廣泛,對美容護膚,我們發現對90後、00後的年輕人,對美容護膚的觀念不如以前,他們走到美容院或美容連鎖的意願度,會比以前降低,對美甲美睫卻不一樣。

 

 

▼(圖/東森新聞)

 

除了精準的投資眼光,趙承佑更將市場放眼全球布局,同時更掌握行銷4.0的思維,開始著手進行集團的數位化建構。

 

大陸零售業在電商衝擊下,實體店家一個個關門大吉,克麗緹娜從30年前在台灣創立,目前在全中國大陸已經開了4000多家門店,成為中國最大的連鎖美容中心,2013年回台以「麗豐-KY」掛牌上市,更在今年雜誌企業調查中,奪下產業股王、營收成長王與獲利王三冠王,趙承佑將用年輕的思維與敢於冒險的精神,率領克麗緹娜繼續打造美麗的傳說。

分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉