選單 首頁 搜尋

小五童猜拳輸 遭潑102度熱水…二度灼燙傷

2019/12/19 14:25 字級:
讀稿

玩遊戲玩過頭!基隆一所國小午飯過後,四個同學猜拳玩遊戲,輸的人對自己潑冷水,後來變成互相潑水,不過竟然有同學裝熱水潑其他同學,有男童因此被燙傷,家長指控,熱水水溫超過100度,孩子被潑後二度灼燙傷,校方沒立刻送醫,處理不當。

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 

▼基隆一所國小發生男童被熱水潑傷的事件。(圖/東森新聞)

 

男童拉開上衣,映入眼簾的上半身從肋骨到手臂,是大面積嚴重燒燙傷,受傷地點還是在學校。


校長張簡秀金:「有幾個孩子在玩,就是猜拳猜輸了,就是用寶特瓶裝水,然後潑水這個遊戲,玩到後來有點過火了。」


事發就在基隆一所國小,這個月17日,孩子們中午用餐過後,開始玩了起來,四個人都是五年級生,他們猜拳輸的自己淋冰水,到後來乾脆互相潑水,疑似有人不想玩了,拿著裝著熱水的瓶子交給另一個同學,直接往男童身上潑。


▼四個同學猜拳玩遊戲,輸的人對自己潑冷水。(圖/東森新聞)

 

家長說,飲水機溫度102度,驗傷單顯示,孩子右側胸壁和右側前臂燒燙傷,合併水泡及表皮脫落,是第二度灼燙傷,家長質疑,為什麼第一時間不是先送到醫院。

 

校長張簡秀金:「護理師有跟家長做了說明,就是說看孩子當時傷勢狀況,認為先幫他降溫才是最重要的,沒有處理就送醫院,也許那個傷口會更嚴重。」

 

寶貝兒子受傷,還是安慰他幸好不是潑到臉,雖然飲水機熱水有安全卡榫,但家長認為不必這麼高溫,校方現在將溫度調整最高溫60度左右,教育處第一時間接獲通知。

 

基隆市府教育處特殊教育科長謝仲威:「發生這樣的事情,我們也會請學校再去了解一下學生身心狀況,後續做必要的輔導,不管是受傷的孩子,或是行為孩子。」

 

▼孩子右側胸壁和右側前臂燒燙傷,合併水泡及表皮脫落。(圖/東森新聞)

 

事後其他學童家長,到校關心受傷男童狀況,也將持續溝通,會負起責學童玩遊戲玩過火發生燒燙傷事件,校方強調,持續居中協調,並且校內做安全宣導,避免再發生類似情況。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

轎車失控撞進新市火車站 乘客重傷駕駛命危

恭喜這6位千萬得主!這家門市花15元中發票大獎

氣象局發大雨特報!這3縣市留意局部大雨

 

【今日最熱門】
爆艾瑪性騷男客跟教練!館長遭控告 結果下場出爐了
最窮剩10元!賭王何鴻燊怎麼致富?打造5000億身家
賭王何鴻燊病逝! 晚年病痛纏身須洗腎耆壽98歲
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉