選單 首頁 搜尋

正統泰廚操刀!酸辣火鍋日限五份吸客

2015/11/29 20:21 字級:
正統泰廚操刀!酸辣火鍋日限五份吸客

冬天如果不想吃太刺激的麻辣鍋,就可以來試試比較溫和的泰式酸辣火鍋。而且這間店都是正統的泰國廚師來掌廚,所以口味不會因為台灣人而做出改變,堅持酸辣的道地滋味,也因為泰式火鍋每一鍋都是現熬現煮,實在太費工,一天只限量五份,小店裡每天都吸引超過300人來嚐鮮。

煮滾的高湯混合南薑、香茅、魚露等各種泰式配料,再加入酸辣醬、檸檬汁,強調新鮮辣椒的酸辣湯底大功告成,煮滾的湯底中可以放入草蝦變成酸辣蝦湯,蝦肉紅白色澤分明飽滿彈牙,再滑進大顆生蠔煮到六分熟,更吃得到鮮美滋味緊實的鱸魚,白嫩魚肉也吸附滿滿酸辣精華。顧客:「我們每次來都會點這個魚,它就很好吃,然後酸酸辣辣就很開胃。」

而泰北傳統的原始椰汁湯頭,同樣也是以南薑、香茅和檸檬葉為主,再加入濃醇的椰漿調成乳白色,拿來涮牛五花最為適合,讓椰汁湯頭充滿牛肉的每一絲縫隙,還有大片的梅花豬肉,涮一涮就能鮮美入口,還可以沾上特製沾醬更加香辣帶勁。顧客:「很香醇,而且吃的東西都很新鮮,所以我們很喜歡,一來再來。」

除了基礎的香料運用外,泰國菜當然少不了香醇的咖哩,加入蝦子、花枝、蛤蜊還以蛋液增添濃稠度,再裝進挖空的椰子裡,這也是招牌之一,椰子咖哩海鮮蝦肉沾滿濃濃的紅咖哩,裡頭所有好料也吸飽咖哩美味入口香濃。顧客:「整個就從裡面暖開來,而且它的辣其實很滑順,我平常不怎麼吃辣,但是今天就飯就一口接一口。」

這些美味菜餚全都出自正統的泰國廚師,口味不因為台灣人做出調整,就是要賣道地的泰國味,反而每天能吸客300人以上,冬季限定的火鍋更因為製作費工,一天限量五份,主廚李清雲:「道地是酸酸辣辣的那一種,很道地,我們不想去調整味道跟材料,對,我們不會去那樣。」吃飽飯也別忘了來碗雞湯,雞腿肉加入高湯煮滾,讓酸辣中帶有些咖哩香,湯頭中滿滿的雞腿肉,香滑鮮嫩喝起來還帶著微微的辣椒辛香,寒冬中入口相當舒服。顧客:「因為味道很濃,而且我覺得那個辣味剛好,真好吃。」煮法、香料比例和「台式的泰國菜」略有差異,喝上一口就能感覺到截然不同的滋味。

 

 

【往下看更多】

1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了

快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用

 

【今日最熱門】
慰勞英雄!柯親筆寫卡片贈甜食 府送特製早餐
林昀儒奪銅牌?國民黨立委誤發文被嗆爆 火速道歉:不覺得他輸
正妹打400多支玻尿酸 臉扭曲變形崩潰:沒有醫生要救

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉