選單 首頁 搜尋

轉彎見公車道往內線切 騎士險遭輾:搞什麼鬼

2019/12/18 11:20 字級:
讀稿

新北市首座公車專用道17日清晨開始啟用,但騎士痛罵轉彎看到公車專用道往內切,卻隨時可能遭公車輾過,連腳踏車也不能再靠外側,只能往內線切,差點被車輛撞上,險象環生。不過交通局解釋,為了因應捷運環狀線開通後轉乘人數暴增,才會提前規劃公車道,目的是提升行車秩序和安全。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

騎車行經路口右轉,怎麼突然變公車專用道,只能往外切差點被內側大車擦撞。


▼新北市首座公車專用道17日清晨開始啟用。(圖/東森新聞 )

 

這裡是新北市首座公車專用道,卻讓路過騎士罵翻天。

 

騎士:「非常誇張非常奇怪,因為不合理,機車往這邊要右轉,那汽車要右轉要繞這麼大圈,那所以說整個動向跟以往大家所習慣的動向完全不一樣,機車我們這樣切過去 ,公車它還要這樣切過來,我們沒辦法走到內車道,因為那是禁行機車。」

 

實際直擊狀況不斷,如果機車誤闖才發現,不能過去再切回來,差點被公車輾到。

 

路過汽車也有一樣困擾,突然切回內線也可能撞上要靠右的公車。


▼新北市首座公車專用道,卻讓路過騎士罵翻天。(圖/東森新聞 )

 

還有狀況3機車族習慣靠大車右邊,那從民權路往文化路轉,卻只能再往內切,一不小心就被公車輾到。

 

狀況4腳踏車如今不能靠外側,往內線切也有遭車輛撞擊風險。

 

▼腳踏車如今不能靠外側,往內線切也有遭車輛撞擊風險。(圖/東森新聞 )

 

機車騎士:「再晚一點就要下班了,這個車流太大了,公車專用道它搞成這樣子,摩托車真的是路權被限制了,這以後有很多會有不小心的擦撞事故一定會發生的。」

 

騎士罵翻天,這條從17號清晨6點啟用的公車專用道,原本希望分流,舒緩交通,但監視器卻拍下啟用後的尖峰時刻 ,用路人看得霧煞煞,反而人車爭道變成塞爆。

 

民權路右轉文化路轉彎有分隔島,但新府路這條反而沒有 ,面對質疑交通局這樣說。

 

新北市交通局主秘朱建全:「現在已經在中間走了,我們希望用最少的改變來習慣這樣的改變的公車專用道設置。」

 

解釋捷運環狀線開通後,轉乘公車人數會暴增才會提早設計公車專用道,強調新設計是為了提升行車秩序和安全,但是這話聽再用路人耳裡,恐怕還需要一點時間才能適應。

 


 (封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

好天氣毀了!這天起大雨連炸 一圖秒懂全台降雨熱區

墾丁雙巨蛇挺直交纏30mins 生猛畫面超驚人

3萬元青年穩定就業獎勵來了!這天起開放申請

 

【今日最熱門】
殺妻冰屍105天!冷血夫刷她卡戰小三 自首照樣死刑
壯警遭魔神仔牽走…慘被男女操7天 靠「土地公」逃命
幼女淚問:會對我開槍嗎?美警給大擁抱:我是來保護妳的
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉