選單 首頁 搜尋

地牛在移動!清晨台中、台南地震 相隔僅15分鐘

2016/04/19 07:49 字級:
地牛在移動!清晨台中、台南地震 相隔僅15分鐘
●圖片來源:中央氣象局

今(19)晨4:30在台南市官田區發生規模4.3的有感地震,最大震度為台南新化4級,地震深度為7.8公里。根據氣象局資料顯示,各地最大震度分別為,台南市新化4級、台南市3級、嘉義縣六腳及高雄市2級,嘉義市、雲林縣四湖、雲林縣斗六、彰化縣彰化市、屏東縣屏東市1級。

今年小年夜在台南所發生的地震,至今讓台南人都還是記憶猶存。近日來日本及世界各地的強震,讓身處在歐亞板塊上地震頻繁的台灣,感同身受外也時時提心吊膽。不少台南新化的居民在網路上貼文,都說震的那一下就立刻驚醒了,感受和上次小年夜時一模一樣,「嚇得都不敢再睡了」。但也有民眾表示,「這次震的沒有上次久啦,醒來後再繼續睡」。就在相隔15分鐘前,台中市和平區也發生規模3.9地震,目前未有災情傳出。

中央氣象局地震測報中心初判,這應該是今年2月6日美濃規模6.6地震的餘震,地震中心指出,美濃地震之後,位於該處西邊陸續發生一些餘震,今天的地震即屬於其中之一。

 

【往下看更多】

快訊/衛福部最新示警 下周每日新增確診30-50例以下

救命金來了!振興5倍券最快9月上路 4大行業優先使用

高雄嬤打莫德納後「陳屍住家」解剖死因出爐

 

【今日最熱門】
吉里巴斯選手舉重失敗「突大笑跳起舞」 震撼原因曝光惹鼻酸
新北燒烤店男持刀殺妻!男同事幫擋刀「臟器外露」慘死
深蹲摔出愛!辣妹秒約會「巨肌男神」 親密床照流出

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉