選單 首頁 搜尋

你也討厭嗎?《富比士》評選 台人5大地雷話題

2016/04/18 22:40 字級:
你也討厭嗎?《富比士》評選 台人5大地雷話題
●(圖/百度)

聊天其實是一種藝術,要怎麼表達自己想說的話,同時也要尊重對方,並不是想像中這麼簡單,如果不經大腦直接脫口而出,可能就會成為別人眼中的「白目」。而曾經報導過5大別去台灣旅遊景點的《富比士》特約記者詹寧斯(Ralph Jenning),這次又撰寫出了新的一篇文章,提醒外國遊客和台灣人聊天時,哪5大話題要盡量避免?

聊天地雷一:薪水和支出

其實許多國家的人民都把薪水的數字當作秘密,而在台灣,絕大部分的民眾也都會把薪水數字保密外,也會避免透漏開支數字,例如:房租、旅遊花費等。因為憑著這些數字就可以大約猜測的到薪水,但是有的時候會為了炫耀自己撿到便宜,而公開部分的開支數字。

聊天地雷二:女性的年齡

只要聊天聊到她們年齡,空氣就會間凝結,尤其是年過25歲的女性會開始變得不願意聊天。她們會透過染頭髮、臉部拉提等,讓自己看起來更年輕,而超過30歲的女性對年齡的話題更加敏感,因為他們已經過了台灣人認為的適婚年齡,所以非常擔心自己被識破。只有70歲以上的女性可以大膽的問年紀,因為歲月催人老,答案都已經寫在臉部的皺紋上了。

聊天地雷三:大陸

除非想要聽台灣人諷刺政府官員的話,或是評論台灣和大陸人的不同,不然這兩個字根本就是地雷中的地雷,恐怕已經有核武的威力了。因為台灣目前處於政治弱勢,一旦開起這個話題,將會沒完沒了。

聊天地雷四:投票給誰

大部分台灣人非常喜歡討論政治,並針對總統或政府給予個人觀點。但又礙於每個政治人物都曾經有過醜聞或是爭議性話題,所以很多選民都不會透露自己投票給誰。

聊天地雷五:父母壓力

台灣人的家庭關係非常緊密,很多都是三代同堂或是姻親同住的家庭,而親戚之間在經濟和社交上都會互相支援,所以祭拜祖先對台灣人來說是非常重要的宗教模式。但是,只要是過了20歲的孩子,多多少少都會有來自父母親的壓力,會不希望孩子從事高風險的工作,或是獨自出國在外打拼,而通常他們不喜歡被外人認為自己無法獨立,所以並不會說出自己的工作是父母做的決定,除非他們想要趁機抱怨家中長輩,才會自動開啟這類的話題。

 

【往下看更多】

三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

男大生「早、午餐都吃麵包+牛奶」 4個月後要洗腎了

93歲父打完AZ「躺懷中猝逝」 兒淚問:跟疫苗沒關嗎

 

【今日最熱門】
陸泳將孫揚遭禁賽8年 重審後縮短4年仍無緣東奧
Delta變種超兇!婦人廁所待14秒就中 害153人染疫
印度神童拋震撼彈!曝2時間有大事 點名中國不安全

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 聊天 富比士 地雷

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉