選單 首頁 搜尋

幸運男抽中公宅!陷3點苦惱 他神分析優點

2019/12/17 18:14 東森新聞 責任編輯 顏妤安 字級:
讀稿
幸運男抽中公宅!陷3點苦惱 他神分析優點

一個人獨自到外地打拼,所有開支都要精打細算,租屋費尤其可觀,可能會花掉大半薪水,台北一名網友接到都發局來電,得知自己抽中公宅候補,而且能夠補上的機會很大,要他趕快去看房子跟選屋。雖然公宅租金便宜近2千元,地點跟屋況都不錯,但是所有傢俱都要自行購買,算一算好像也要近10萬元,而且只會住6年,讓他猶豫是否要租。

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 

原PO在《Dcard》上指出,得知抽中公宅的當下相當開心,不過事後細想卻有些掙扎,有3大點讓他卻步,第一點是每層樓至少有8戶,最多甚至有15戶,總共21樓,但在戶數這麼多的大樓中,只有2部電梯,如果選在高樓層,上下班時可能要花很長的時間等電梯,不如選擇6樓以下,趕時間的話還可以爬樓梯。第二點是目前能選擇的只有一房或是套房,但是大部分都是在正中間,擔心會受到鄰居干擾,是不是選邊間比較合適。

 

▼原PO擔心電梯數過少,上下班容易塞車。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

而原PO擔心的最後一點則是金錢,他目前住在月租1萬元的小套房,如果搬到南港的公宅,不但租金僅需7800元,坪數跟屋況都比現在的套房好上許多,而且水電費又是按照台水、台電計算,租金方面可以省下一些錢。但是原PO租到的是一間空屋,冷氣、沙發、床架、書桌等等全部買下,也要近10萬元,之後租約到期,這些傢俱反而是一大問題。

 

▼傢俱全都要自行購買,不是一筆小數目。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

看完原PO的煩惱,就有網友幫忙分析,從租金來看,首先一個月省下2200元,一年就能省2萬600元,住六年共省15萬8400元,扣掉買傢俱的錢有剩,還算是划算,只是6年之後就必須找空屋;至於樓層問題,網友認為「如果高樓層的景觀沒有比較好的話,我應該會選擇低一點」,另外也有網友指出,雖然搬傢俱有些辛苦,但不是跟別人共用,新地方坪數又大,「我會搬!」

 

(封面圖/翻攝自台北市社會住宅招租網

 

【往下看更多】

警察兼職熊貓賺外快?遭抓包:要罰900元

兩岸開打願意回營備戰?竟釣出老兵親吐當年內幕

冬衣真的收起來!氣象專家:這天起悶熱轉夏季天氣

 

【今日最熱門】
剪斷前夫生殖器沖馬桶 婦人下場超慘烈
新西蘭徒步者奇蹟生還的故事:「超現實的體驗」
打哈欠嘴巴卡卡!醫曝關鍵原因 當心變慢性頭痛
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉