選單 首頁 搜尋

宏達電年終爆裁員?總公司回應了

2019/12/16 15:40 字級:
讀稿
宏達電年終爆裁員?總公司回應了

宏達電今天證實裁員,並強調目前營運上的變革是為了確保VIVE與手機事業在未來有更好發展;據了解,宏達電員工數目前約3000多人,遭裁員的員工仍可領滿2個月年終獎金。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

智慧型手機及虛擬實境(VR)廠商宏達電(HTC)今天傳出裁員消息,宏達電對此表示,HTC持續進行產品組合與服務上的創新,同時也在行動通訊、虛擬實境與區塊鏈等產業立下新的標準,例如Vive Cosmos與區塊鏈手機Exodus 1s在各自的領域中都是最尖端的產品。

 

宏達電指出,HTC接下來也會有更多令人期待的產品問市,目前營運上的變革是為了確保VIVE與手機事業在未來有更好的發展。但宏達電不願提供具體裁員人數與裁員部門。

 

知情人士向中央社記者透露,宏達電目前員工總數約3000多人,將視業務需求而調整人力,並按照勞基法規定辦理。遭裁員的員工仍可領滿年終獎金,按照以往慣例將發放2個月。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

拚全屏幕! Vivo、華為、HTC都取消「實體按鍵」

冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了

開窗看一眼送肉粽!婦隔天「垂掛陽台」慘死 超毛斷魂嚇人

 

【今日最熱門】
6旬癌伯插鼻胃管清晨賣芭樂 「2袋40元」網揪團幫下架
楊冪怒嗆劉詩詩搶台詞!公開連環砲轟惹議
張韶涵39kg瘦到皮包骨!竹竿腿比男星手臂細
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉