選單 首頁 搜尋

控電壓不穩鐵捲門砸車 台電:若屬實會賠償

2019/12/14 15:30 字級:
讀稿

花蓮一間民宿業者控訴,因為台電電桿變電箱故障,導致電壓不穩,連帶影響旅店裡的電器用品、冷氣和吹風機等接連損壞,影響旅客住房品質,請台電人員處理,卻一拖再拖,讓業者長達兩個月都無法營業,損失金額還高達百萬元,對此,台電回應,當下修好變壓器後,電力就已經恢復,若是後續證實真的是台電導致店家損害,就會進行賠償。

★【男言之癮】男人一看上癮

 
▼民宿業者控訴台電電桿變電箱故障,導致電壓不穩。(圖/東森新聞)

 

深夜時分,鐵捲門緩緩下降,但沒多久後鐵捲門就整個砸向停放在門口的轎車,業者控訴 ,鐵捲門會這樣無人控制就突然啟動,全是因為台電電壓不穩定,導致電路異常。

 

旅宿業者李先生:「電燈會一下閃爍,電視也怪怪的,冷氣出風也不太穩定,台電工程車來,告訴我們說,他們的設備損壞。」


記者:「什麼樣的設備損壞?」


旅宿業者李先生:「他們的電壓器損壞。」

 

業者好無奈,趕緊通知台電人員到場協調,台電認為是變壓器問題進行更換,但換了後,電壓卻還是不穩定。


▼旅店裡的電器用品、冷氣和吹風機等接連損壞。(圖/東森新聞)


旅宿業者李先生:「台電告訴我說,他們當晚7點有來店裡,掃了之後,電量並沒有過度使用,用電量很平順,結果到當晚11點半,鐵門掉下來砸到我車子。」

 

旅宿業者控訴,花蓮市中福路一處,電桿變電箱發生電力故障,導致店內的電器接連損壞,影響住房品質,打電話給台電求證,卻遲遲喬不攏,店家計算後,發現損失金額高達110萬元。」


▼業者長達兩個月都無法營業,損失金額高達百萬元。(圖/東森新聞)


台電花蓮營業處副處長邱雲祥:「只要責任歸屬在台電,一定會負賠償責任,但是問題爭議點在於,這個事故發生和恢復供電,差了將近10個小時,而且發生的情形,鐵捲門在沒人觸碰的情況下,會自動掉下來壓到車,也是沒有發生過的事情。」


台電說明,若是後續查驗,證實是台電釀成店家損害,就會進行賠償,但透露這段時間,電壓穩定 也沒有其他人,投訴相關問題,到底是什麼原因,釀成電壓不穩,雙方還要進一步釐清,只是長達2個月無法營業,還是讓業者相當無奈。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

3000元振興券來了!這天起上路 領取方法一次看懂

+0又沒了!新增1確診 50多歲女性嗅覺喪失

女友出差回來!包包驚見透明套子 網揭超綠內幕

 

【今日最熱門】
花4800元情慾按摩!沒型男只見矮大叔 女客染性病下場慘
黃秋生路邊被捕獲!坐紅色塑膠椅 超融入台灣
地球面臨第六次大滅絶 危及人類生存文明延續
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉