選單 首頁 搜尋

遠航信託專戶搬現金 喬事公文外流揭露

2019/12/14 15:14 東森新聞 字級:
讀稿
遠航信託專戶搬現金 喬事公文外流揭露

在遠航爆發財務問題後,流出會議紀錄,是立委鄭寶清針對遠航票價調整及檢討旅客預付票款信託契約,在8月份召開協調會,而協調會結論是民航局同意遠航信託金額減半,11月遠航就從信託專戶挪用出一半現金,儘管立委否認幫遠航「喬資金」,但是時間點巧合也讓外界有所聯想。

 

菌種多才有效 101億益生菌應援 現賺1000元

 

遠航董事長張綱維(2019.05):「跟國人保證,以後絕對不會有這些問題。」


▼遠航董事長張綱維今年5月才信誓旦旦的說,不會再有停飛的問題,如今卻又出包。(圖/東森新聞 )

 

今年5月才信誓旦旦的說,不會再有停飛的問題,但是還不到年底,又傳出財務出狀況,遠航每月現金流量不足,就連機票預收款也被挪用,但傳出沒多久,民航局就被立委施壓,要求放行機票預收款。


遠航董事長張綱維(2019.05):「就笑話一則,遠航一向是不喜歡多事的公司,但是這一次真的是太扯了,其實這一次已經牽涉公共危險,已經牽涉公共危險。」

 

遠東航空旅客預付票款信託契約減半,最近流出一份會議紀錄,負責召開的正是立委鄭寶清。

 

這份會議紀錄中,列出討論結論,第1是民航局同意調整高雄、馬祖票價。


▼遠航財務出包之際,也讓外界有喬資金的聯想。(圖/東森新聞 )

 

第2點也就是最被外界詬病的民航局同意,遠航信託契約減半一案,因為民航局曾在2018年1月要求遠航成立消費者信託專戶,但是到2018年8月遠航就申請要求專戶金額減半,這個時間點剛好是立委鄭寶清召開會議時間,而就在這個會議之後交通同意信託基金減半。

 

交通部長林佳龍:「我們最重要是說這個公司的營運,如果有一些新的投資,那當然我們是鼓勵的,那也不允許用這個不透明的財務操作的方式去影響公司的營運。」

 

遠航在信託專戶裡搬錢,從2018年7月1億6千多萬,11月通過申請後,提領出一半現金只剩7449萬多元,儘管立委接受陳情、幫忙協調,但是在遠航財務出包之際,也讓外界有喬資金的聯想。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

產婦隔離中破水 婦科醫接生完才知確診:腦子一片白

快訊/陸女防疫旅館昏迷 衛生人員穿防護衣衝進搶救

她耳朵癢狂挖長「發霉花生醬」 醫開刀嚇傻:骨頭全爛光

 

【今日最熱門】
外傭下體狂出血飄魚腥味 醫扒開驚見滿滿腐肉傻了
送紅包請染疫醫護喝飲料 熱心市民:心與你們同在
提升投資報酬率!高雄銀行首發特別股 掛牌上市

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉