選單 首頁 搜尋

業者坑錢?重複時間收到不同停車格繳費單

2019/12/14 11:58 字級:
讀稿

民眾在臉書上PO上三張繳費單,其中兩中時間重複收費,但停車格卻不同,難道自己的車子有分身術,認為被坑錢了,引起網友熱議,經過調查原來民眾曾經移動車過,但業者不知道,以為繳費單飛走了,重新計費,才造成誤會一場。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 
▼有民眾收停車繳費單,其中兩張時間點竟重複。(圖/東森新聞/翻攝自花蓮同鄉會臉書)


車停路旁收到繳費單很正常,但如果是這樣同一天裡三張單,其中兩張時間點重複,都是晚上8點39分到9點40分,可是地點卻不同,民眾看了大傻眼,認為被坑錢。


實際來到位在花蓮線花蓮市中山路上的停車格,當時民眾就是把轎車停放在1009號格子,另一張單停的卻是1153號停車格 ,兩個位置整整相差了350公尺距離。

 

國雲停車處處長古昌灝:「(民眾)他是移動了三次,正常我們應該是重新開立這個停車單,因為第三次他剛好又停在同一個車格,造成開單人員誤判,但是也請車主不用擔心,因為我們查證屬實,他確實是誤判的行為,可以到我們服務處辦理(退費)。」

 

▼根據業者調查,是業者誤判才會發生這種情況。(圖/東森新聞)


原來駕駛曾經開走過,根據業者調查,民眾在11日晚上7點39分,將車停在1009的格子,途中將車開走,又改停到距離350公尺的1153格子,結果再度移車,巧合又停回1009的格子,收費員不知道,車子移動過,以為是繳費單飛走了,又從晚上7點39分計費重新補一樣的繳費單,才造成誤會發生。


民眾:「都沒有聽過,應該很少人會停在同一個停車格,對阿,湊巧,因為這樣收費員也很難去判斷。」


▼國雲停車處處長古昌灝表示,將會替民眾辦理退費處理。(圖/東森新聞)


因為巧合,造成收到3張繳費單,也難怪民眾會認為被坑錢,經過調查是誤會一場,也能讓民眾拿回多繳的費用。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

網破解三倍券:換3000元現金!行政院回應了

高溫飆36度!這天起鋒面再來襲 全台降雨熱區出爐

家樂福併購頂好!專家警告:對「這家賣場」有殺傷力

 

【今日最熱門】
明明經濟很糟為何股票狂漲?投資機構示警 台股短線宜減碼
癌症時鐘快轉16秒! 罹癌發生率增 死亡率降
在美台女淚求「太陽別下山」 曝現況:默默裝上子彈
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉