選單 首頁 搜尋

相親遇白目男:服務費妳出 她掏錢神反擊

2019/12/12 17:13 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
相親遇白目男:服務費妳出 她掏錢神反擊

相親是許多人選擇另一半的方式之一,但如果遇到糟糕的對象,真的會讓人很無奈。一名女作家利用午餐時間跟一名男性在美式餐廳吃飯相親,沒想到結帳時,該名男子竟將所有服務費算在她頭上,她則漂亮回擊,讓對方直接完敗。

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

暢銷作家螺螄拜恩在臉書《螺螄拜恩的實話實說》,分享誇張的相親經驗,並自嘲相親目的不是為了找到伴侶,而是為文章取材,「我每相親一次就會減掉五年陽壽,且至少得休息兩個禮拜才能恢復元氣!」她提到,朋友熱心為她介紹一名男子,她便趁午休時間與對方到一家美式餐廳吃飯。

 

▼沒想到當他們聊得起勁時,男子竟直接吃起原PO的薯條,脫序行為讓她相當傻眼。(圖/Pixabay)

 

2人見面後開始正常的閒話家常,沒想到當他們聊得正起勁時,男子竟快速的將自己的叉子伸向她的盤子,把她的薯條塞進嘴裡,這脫序的行為讓她相當傻眼,「你怎麼在吃我的薯條?」這對愛吃薯條的她無疑是一種挑釁!對方還自以為是的回答:「妳吃不完吧?我幫妳吃啊」,原PO則不客氣的表示那些是自己留著待會要吃的,不料對方竟自以為幽默的打趣道:「哎呀!妳已經不瘦了,我是在幫妳欸!」白目程度直接破表,她按耐著心中的怒氣,走向櫃台結帳,殊不知男子接下來的舉動更讓她光火。

 

▼超戲劇化的發展讓網友笑翻,直呼「可以列入台灣鄉野傳奇」。(圖/翻攝自螺螄拜恩的實話實說臉書)

 

對方除了向她討要發票外,因為餐費是由男子先刷卡支付,當她看著餐點明細,計算要給對方的錢時,發現對方向她索取的金額高於原本的費用,「我不知道這家店要付10%服務費,餐廳是妳決定的,何況妳薪水比我高,多出一點很正常吧?」厚臉皮的嘴臉讓她理智線終於斷裂,但她高EQ的掏出一元硬幣放在對方手裡,並笑著跟他說:「多一元是預先給你的白包啦」,撂下這句話後就頭也不回的離去。超戲劇化的發展讓網友都笑翻了,直呼「可以列入台灣鄉野傳奇」。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

女14歲懷孕休學 7年後牽女兒參加畢典

恭喜這6位千萬得主!這家門市花15元中發票大獎

氣象局發大雨特報!這3縣市留意局部大雨

 

【今日最熱門】
深圳台資PCB廠總座驚傳輕生!台商協會:酒後發生意外
找到人了!20男女摩鐵混戰5小時 業者氣炸說重話
喝魚湯中毒!男老闆加護病房搶救48hr 醫:無解藥
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉