選單 首頁 搜尋

​強震頻傳!環太平洋地震帶進入「活躍期」?台灣呢…

2016/04/18 08:31 字級:
​強震頻傳!環太平洋地震帶進入「活躍期」?台灣呢…
日本熊本縣前(16)日發生規模7.3強震,昨(17)日厄瓜多也發生7.8強震;無獨有偶,南太平洋的島國東加王國同一天傍晚發生芮氏規模6.1的地震侵襲,環太平洋國家接連發生強震,緬甸、阿富汗上週也發生規模六以上強震,有地質學家研判,環太平洋火山地震帶是否進入地震活躍期值得注意呼籲位處危險區域國家須多警惕。

短短不到一個星期,亞太地區許多國家,包括日本,瓜地馬拉、厄瓜多、東加王國,都發生強震,他們的所在位置,都是在「環太平洋火山地震帶」。另外緬甸、阿富汗上星期,也都陸續發生了芮氏規模6.5以上的強震,一連串強震,造成不小傷亡,讓人擔心,地球是不是進入了「震動模式」?

地震測報中心主任郭鎧紋認為,以目前接連兩個規模七地震,確實時間很接近,但僅能說是「湊巧」。環太平洋地震帶已進入活躍期,而且會持續到2020年,在這之前,可能至少還會出現一個規模九以上的大地震。不過也有專家認為,全球地震頻率,其實沒有超出正常範圍,也無法判定這幾次地震是不是有關聯,民眾不用過度恐慌,但必須對部分危險區域多加研究,並且保持警戒。

 

【往下看更多】

快訊/衛福部最新示警 下周每日新增確診30-50例以下

救命金來了!振興5倍券最快9月上路 4大行業優先使用

高雄嬤打莫德納後「陳屍住家」解剖死因出爐

 

【今日最熱門】
吉里巴斯選手舉重失敗「突大笑跳起舞」 震撼原因曝光惹鼻酸
新北燒烤店男持刀殺妻!男同事幫擋刀「臟器外露」慘死
深蹲摔出愛!辣妹秒約會「巨肌男神」 親密床照流出

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉