選單 首頁 搜尋

住戶趕攤商!貨車擋道 阻擾夜市做生意

2015/11/29 18:56 字級:

50年歷史永和樂華夜市遭判撤照定讞,但判決書都還沒下來,抗議住戶已經先想辦法趕人,請來三輛小貨車停放攤商擺攤的路邊,影響做生意,還硬要在熱鬧時段移車,甚至叫警察來評理,攤商擔心還沒等申請合法化,可能生意就大受影響生活不下去。

下午四點天還沒暗,樂華夜市攤商一車一車慢慢推出來,在永平路邊各就各位,
忙著擺器具、切食材做好事前準備,等待顧客上門。一切看起來一如往常,但28號晚上這裡可不平靜,樂華夜市攤商:「他要來開車的時候我們全部都要讓給他過啊,是有點故意的,而且他們又很兇,好像要打人這樣子。」

還原當時情況,樂華夜市口兩輛小貨車停放左邊,一輛停在右邊,擋住攤商擺攤做生意,到了晚上八九點夜市正熱鬧的時候,又跑來要求攤商把攤位移出去,讓他們移車,最後甚至驚動警察趕來夜市出面協調。樂華夜市自治會主委林桂銘:「他不讓人家做生意,可是我們營業許可已經撤回沒有錯,可是我們簽約,跟市政府簽約是到明年的。」

樂華夜市居民自救會成員葉春風承認是他找來三輛小貨車的,而且不只這樣,還張貼「我們居民勝訴了」傳單,請大家有空每天下午把汽機車直接停在永平路上,大樓公寓旁馬路邊,停到晚上12點,沒畫紅線就可以停,還說路邊停車是用路人合法權利,警察管不著,警察來的話就請警察順便取締違法攤販。樂華夜市自治會主委林桂銘:「我們都一直跟他協調,新北市市場管理處有召開3次協調會,我們攤商都有去住戶,他們都不要來。」

樂華夜市營業許可執照期限到明年,法院判決書也還沒下來,住戶就急著要把攤商通通趕走,讓在地20年以上的攤販對未來生計更加擔心煩惱。臉書上也出現支持樂華夜市留下來的網路聲援活動,短短一天已經有1.3萬人參加響應,希望從小吃到大的樂華夜市不要走入歷史。

 

 

【往下看更多】

5倍振興券終於要來了?最快發放時間曝光

豪雨彈恐連炸4天!災害預報士示警 這些地區「準備防汛」

第9號颱恐生成!全台有雨「持續到下週」 週末天氣曝光

 

【今日最熱門】
浴室洗手台突爆裂!10歲女童遭割傷「血流滿地」
郭婞淳奪金「冒出雙胞胎」 演藝圈暴動了
桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉