選單 首頁 搜尋

「嚇死寶寶了」 網路夯語有典故 很久很久以前…

2016/04/17 17:33 字級:
「嚇死寶寶了」 網路夯語有典故 很久很久以前…
●示意圖。(圖/截取自pixabay)

最近是不是也常在網路、各大論壇或社團上看到「嚇死寶寶了」、「寶寶心裡苦,但寶寶不說」的網路用語呢?

其實,「寶寶」一詞來自大陸,在大陸已流傳一陣子,據說是和一個叫「寶寶」的人有關,其中一個廣為流傳的說法是,有一名叫寶寶的網路遊戲LOL女主播,某天在主持抽獎隨機選頭像時,突然出現一個很黑很肥的胖子,驚訝之下說了「嚇死寶寶了!」日後「寶寶」、「本寶寶」便成為了網友習慣性的自稱,如陸版running man《奔跑吧兄弟》中,王寶強說的「嚇死寶寶了」,《天線寶寶》中小波受到驚嚇時的一句神翻譯,「嚇死寶寶了」。

最近台灣各大論壇和社群網站也掀起「寶寶」風,台大《批踢踢實業坊》就有超過200則討論,不過多數網友是用來調侃、諷刺,如「寶寶玻璃心,可是寶寶不說」、「寶寶寶寶,夜裡哭哭」,甚至有網友結合時事的諷刺,「寶寶生病了,但寶寶不說,然後他就死掉了。」

 

【往下看更多】

6/28有望「4條件微解封」 行政院說明了

應屆畢業生可拿3萬元補貼 只要符合1條件就能申請

93歲父打完AZ「躺懷中猝逝」 兒淚問:跟疫苗沒關嗎

 

【今日最熱門】
李㼈一年400次 !嫩妻崩潰「在醫院也要」 自爆拍過成人片
南韓首認證!30多歲男血栓逝世 死因與AZ疫苗有關
南投休旅車狂冒煙 開門驚見車上男女明顯死亡

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 寶寶 網路用語

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉