選單 首頁 搜尋

資訊月「解密未來」盛大開跑 回歸初衷展現新面貌

特派記者 Nichole Wong 2019/12/03 15:44 特派記者 Nichole Wong 字級:
讀稿
資訊月「解密未來」盛大開跑 回歸初衷展現新面貌

▲ 每年 資訊月 現場都有許多廠商展示最新科技技術,吸引民眾體驗。(圖/主辦單位提供)

一年一度的資訊月即將盛大展開,今年的主題設定為「解密未來」,將呈現與往年不一樣的全新面貌,除了回歸初衷,重視科普,主題館以解密AI為題材,結合各廠商的技術與應用,亮點展區更是舉辦「教育科技展」,集結300個攤位、70家廠商的規模呈現,科技部也規劃「未來科技展」,展出國內106項前瞻科技。主辦單位表示,希望透過展覽的轉型,將更多新科技介紹給大眾,除了12/4到12/8,一連五天在台北世貿一館之外,12/12也將移師到台中、12/19台南、12/26高雄等地,邀請民眾一起共襄盛舉。

為了傳達更具深度的資通訊科普知識,近年來資訊月以生活面的資訊科技為題材,引導民眾用各種不同的角度參觀,2019年的資訊月主題館以「解密AI」為題材,結合各廠商的技術與應用,將難以理解的人工智慧透過互動式手法來傳達知識內容,外牆以即時、動態資訊串流搭建,館內還特地打造了一座AI始祖「圖靈機BOMBA」,藉著圖靈機模型的運轉,輔以知識內容解析,民眾可領略前人智慧的結晶,成就美好未來。

亮點展區部分,第二屆台灣教育科技展將以呼應108年新課綱為主題,匯聚300個攤位、70家廠商的規模,以體驗展示、主題論壇、工作坊、教案沙龍等形式舉辦近百場的活動,提供相關科技教學工具、使用案例、教學方法,並邀請教育部及22縣市教育局參展,帶領全民開箱次世代教育,經濟部、農委會、環保署等政府單位也針對自然災害防護、兒少網安、智慧城市、資訊技能等議題,展現施政成果。

▲ 資訊月現場也舉辦台灣教育科技展,展示許多新的教學方法。(圖/主辦單位提供)

除了展區與主題館之外,各家品牌、廠商現場也將展出一系列新科技、新應用產品,像是不需帶鑰匙出門透過藍芽、手機APP就能開門的智慧指紋鎖,或是保溫瓶大小的吸塵器;創業部分,近年超紅的Creator機種,專為創作者而生,擁有更勝電競筆電的性能,也將於現場展出。

此外,資訊月期間,更聚集了一群群首先擁抱科技、新媒體的銀髮學生,特別在「樂齡科技展區」分享故事,現場也有許多樂齡科技的應用,邀請更多銀髮族一同加入擁抱科技的行列。

分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉